好香!困境老人吃上免费午餐

小区动态|时间:2017-04-27 15:31 来源:本站原创 评论:0 点击:2932


“咱们社区真是办实事的好社区!工作人员很为我们老年人着想!”近日,家住柳北区金茂园社区的戴根桃老人、赵秀英老人,将一封感谢信送到社区工作人员的手中。


本月中旬,金茂园社区利用惠民资金启动了“爸妈食堂”公益服务项目,在今后一年的时间里,每周一至周五为社区30户高龄、独居、残疾、失能等困境老人提供一荤一素一汤的免费午餐。


“当时听说社区给我们建了一个免费食堂,我就试着报了名,没想到被选上了。”今年76岁的毛素梅老人开心地说。毛素梅的老伴已去世多年,两个儿子身患残疾失去工作能力,一家人的日子仅靠毛素梅微薄的退休金生活,日子过得捉襟见肘。“现在我们一家三口的午饭都有了着落,而且饭菜挺可口的,很感谢社区给我们提供的服务。”


金茂园社区书记梁琳琳介绍,“爸妈食堂”每天都准备了新菜谱,一荤一素一汤的搭配不仅合理,而且保证了营养均衡。此外,老人在用餐方面还可以向食堂提出改善意见。


“我身体不好,买菜做饭都不方便,一个人住,都是随便吃点东西应付了事。”今年80岁的姜淑兰阿婆由于女儿常年在外工作,独自生活的她感到很孤单。“现在好啦,有了这个食堂,减轻了我的很多负担,上午11点半就能吃上现成的饭菜,这是多大的好事啊!碰上雨天,社区还给我们送餐到家,既周到又体贴!”


每天上午11点半,老人们便陆陆续续到社区的“爸妈食堂”,边吃饭边聊天。对于他们来说,“爸妈食堂”不仅是公益午餐的就餐点,更是相互交流的平台,社区里越来越多的老人知道这个食堂之后,也都希望能参与其中,让老年生活更有保障、更具品质。(记者 韦柳杨





相关阅读:

网友评论