让老党员 感受社区温暖

小区动态|时间:2017-04-26 16:55 来源:本站原创 评论:0 点击:2808

颇受欢迎的“花园党课”

“感谢社区为我们安排这一场活动,我们很开心!”4月21日下午,家住银城园的80岁居民王秀娥腿脚不好,但为了参加柳南区锦业社区开的党员欢迎会,她提前了一个多小时慢慢走到活动现场,表达自己对这次活动的重视。


王秀娥老人所住的小区原本属于福鑫社区管辖,街道重新划分区域后,与王秀娥老人一样的30多位老党员就被划分到锦业社区来了。锦业社区为了欢迎这批新加入社区的老党员,特地开了一场别开生面的欢迎会,还邀请辖区热心党员居民给大家上了一堂“花园党课”。


当天,社区工作人员先是在社区小会客厅里进行了自我介绍,然后向每位老党员送上了蛋糕。社区还邀请了辖区热心党员居民在辖区的花园里,为到场的老党员、广西科技大学志愿者以及辖区内的小朋友上了一堂生动的“花园党课”。“这次活动,我们不仅欢迎新加入的老党员,还进一步加强未成年人思想道德建设,让孩子们接受优良传统教育,互相学习,快乐成长。”社区书记覃海亮说。


活动当天,社区还在现场进行了小小讲解员的招募。利用社区现有的“1+1”红领巾植物园、长征路、“红色经典”爱国教育柱等特色项目,招募辖区内的孩子担任小小讲解员,让他们既是学生,也是老师,在寓教于乐中增加参与活动的积极性。此举也获得了老党员的支持,大家都说这样的欢迎会真不错,以后就可以听小小讲解员来给老党员们上党课啦!(记者 吴祉婧




相关阅读:

网友评论