柳州螺蛳粉(预包装)品牌评比大赛拉开帷幕

中央新闻媒体看柳州|时间:2017-04-05 11:04 来源:人民网 评论:0 点击:3885

图为柳州螺蛳粉(预包装)品牌评比现场。


人民网柳州3月20日电 风靡全国、走向世界的柳州螺蛳粉,3月19日拉开品牌评比大幕。此次品牌评比,拟从经过初选的柳州18家螺蛳粉生产企业产品中产生。


由柳州市螺蛳粉协会、柳州市消费者协会、柳州市烹饪饮食协会主办的柳州螺蛳粉(预包装)品牌评比,在柳州窑埠古镇举行。经过6场激烈比赛,最终评选出企业排名及分数,列入此次评比活动总分。


当日上午9时,比赛正式开始,每个商家派出两人进行操作,每3个商家一组,每组操作30分钟,共6组进行比赛。


比赛现场,评委分专业评委组、媒体评委组、公众评委组。


专业评委和公众评委按口味、质感、色泽、搭配、包装、名称等6项进行评比打分。


媒体评委则按媒体印象、现场品尝进行评比打分。


此次评比活动是柳州市政府为加快柳州螺蛳粉产业发展,专门从产业发展扶持资金中,拿出650万元奖励这次螺蛳粉品牌评比的优秀企业。其中设一等奖1名,奖金300万元;二等奖2名,奖金各100万元;三等奖3名,奖金各50万元。


本次评比共有27家企业报名参加比赛,经过第一轮材料初评,共评出18家入围 企业。


目前 ,此次柳州螺蛳粉品牌评比的名次,尚在评比组委会的评分统计中,待最后评出名次,组委会将向各大媒体和社会公布。(何子)


转自:

3月20日,人民网刊发《柳州螺蛳粉(预包装)品牌评比大赛拉开帷幕》


相关阅读:

网友评论