防骗支招:遭遇95588诈骗短信、钓鱼网站该咋办?

逗你玩|时间:2017-11-17 11:50 来源:本站原创 评论:0 点击:3268

生活中,我们总是会在不经意间接到一些银行短信,或者一些莫名其妙的网站链接,让我们分辨不出真假,还因此感到很烦恼,值此国家网络安全宣传周之际,小编来为大家支支招,告诉大家如何有效防骗,往下看!!!



95588诈骗短信


仿冒QQ空间钓鱼网站


电话诈骗、短信诈骗、钓鱼WiFi还会有,提升自身的安全意识很重要,送给你以下几点安全建议:


1、陌生电话不要信,诸如冒充亲朋好友打来的遭受意外电话,公检法打来的信用卡洗钱电话,10086等公共服务电话等。


2、陌生短信中的链接不要点、电话不要回、验证码不要回复,现在有很多冒充航空公司、10086等运营商、银行的短信,要多加小心。


3、拒绝连接来源不明的陌生WiFi。


4、连接公共WiFi时,不进行网络支付,不传输隐私信息。


5、连WiFi时,使用360免费WiFi APP等专业工具进行安全检测,确保连网安全。


6、家里WiFi被蹭网时,可以借助360免费WiFi APP 踢出蹭网者,然后修改WiFi密码。


7、将以上电信、WiFi安全知识告诉给你的家人,传递给你身边的人。


责任编辑:韦树朗



相关阅读:

网友评论

  1. 1痛心!胜利路发生惨烈车祸,骑手当场身亡,小女孩不停哭喊:“还我爸爸”
  2. 2拆!牛车坪1600多㎡违建被拆,五栋违建均非柳州本地人所建
  3. 3“做强做实铁路枢纽”被列为柳州头号任务!新高铁站、新机场选址提上日程!
  4. 4孩子找到了!此前妈妈路边晕倒,醒来发现男婴被盗!发生了什么?
  5. 5河北新村旧城改造即将启动,着重打通联系北站路和三中路路网
  6. 6按摩到一半女技师开始“乱摸” 爽完后出来却发现...
  7. 7市公安局天马派出所副所长王立明接受纪律审查
  8. 8@柳州车主,公安部最新规定:这样停车直接扣12分
  9. 9智能电网、轨道交通、新能源产业又添“生力军”!康哥表示欢迎
  10. 10不速之客上门“喝茶”,男子预感不妙录制视频,仍不幸被杀害在荣军路出租屋