防骗支招:遭遇95588诈骗短信、钓鱼网站该咋办?

逗你玩|时间:2017-11-17 11:50 来源:本站原创 评论:0 点击:35

生活中,我们总是会在不经意间接到一些银行短信,或者一些莫名其妙的网站链接,让我们分辨不出真假,还因此感到很烦恼,值此国家网络安全宣传周之际,小编来为大家支支招,告诉大家如何有效防骗,往下看!!!



95588诈骗短信


仿冒QQ空间钓鱼网站


电话诈骗、短信诈骗、钓鱼WiFi还会有,提升自身的安全意识很重要,送给你以下几点安全建议:


1、陌生电话不要信,诸如冒充亲朋好友打来的遭受意外电话,公检法打来的信用卡洗钱电话,10086等公共服务电话等。


2、陌生短信中的链接不要点、电话不要回、验证码不要回复,现在有很多冒充航空公司、10086等运营商、银行的短信,要多加小心。


3、拒绝连接来源不明的陌生WiFi。


4、连接公共WiFi时,不进行网络支付,不传输隐私信息。


5、连WiFi时,使用360免费WiFi APP等专业工具进行安全检测,确保连网安全。


6、家里WiFi被蹭网时,可以借助360免费WiFi APP 踢出蹭网者,然后修改WiFi密码。


7、将以上电信、WiFi安全知识告诉给你的家人,传递给你身边的人。


责任编辑:韦树朗



网友评论

  1. 1【辟谣】柳州古亭山两女取钱被抢一死一伤?假的假的!
  2. 2康哥说了,电动汽车充电政府给补贴,每度电费控制在5毛左右
  3. 3今年市政府计划为民办这10件实事,涉及老旧小区改造、城区体育园等
  4. 4终于等到这条消息——明天柳州要回温啦~
  5. 5一图看懂2018柳州市政府工作报告
  6. 6柳州入冬后最冷一天,冷风冷雨+堵车,朋友圈开启吐槽模式
  7. 7这四个县要有高铁了?柳州至三江城际铁路预计今年开工!
  8. 8@柳州市民 多条线路公交车运营受到影响,请做好出行计划~
  9. 9提醒|北外环路连接鹧鸪江大桥路段出现较深积水 市内几处道路无法通行
  10. 10惊险!电动车加塞堵车车流,突遇水泥罐车从后方驶来……