防骗支招:遭遇95588诈骗短信、钓鱼网站该咋办?

逗你玩|时间:2017-11-17 11:50 来源:本站原创 评论:0 点击:2209

生活中,我们总是会在不经意间接到一些银行短信,或者一些莫名其妙的网站链接,让我们分辨不出真假,还因此感到很烦恼,值此国家网络安全宣传周之际,小编来为大家支支招,告诉大家如何有效防骗,往下看!!!



95588诈骗短信


仿冒QQ空间钓鱼网站


电话诈骗、短信诈骗、钓鱼WiFi还会有,提升自身的安全意识很重要,送给你以下几点安全建议:


1、陌生电话不要信,诸如冒充亲朋好友打来的遭受意外电话,公检法打来的信用卡洗钱电话,10086等公共服务电话等。


2、陌生短信中的链接不要点、电话不要回、验证码不要回复,现在有很多冒充航空公司、10086等运营商、银行的短信,要多加小心。


3、拒绝连接来源不明的陌生WiFi。


4、连接公共WiFi时,不进行网络支付,不传输隐私信息。


5、连WiFi时,使用360免费WiFi APP等专业工具进行安全检测,确保连网安全。


6、家里WiFi被蹭网时,可以借助360免费WiFi APP 踢出蹭网者,然后修改WiFi密码。


7、将以上电信、WiFi安全知识告诉给你的家人,传递给你身边的人。


责任编辑:韦树朗



相关阅读:

网友评论

  1. 1刚刚,柳州市各城区2018年中小学学区范围发布!详情看这里
  2. 2柳城一蚕农养出彩色蚕茧,北京商人搭飞机赶来抢购
  3. 3争创全国文明城市 我自豪 我参与 我共享
  4. 4网传“两男子用锁头殴打一女生”,柳南区通报:打人者系社会青年
  5. 51号追踪|柳江区两姐妹遇害前监控首曝光,“兽父”多次回望摄像头!
  6. 61号追踪|涉嫌殴打女学生的两名嫌疑人被分别处以刑事、行政拘留处罚
  7. 71号快讯|柳江区里高镇失踪的两姐妹已遇害,嫌犯为被害人父亲
  8. 81号追踪|记者探访小姐妹遇害案藏尸点寻找线索,现场怪石嶙峋
  9. 9一大波雨水要来了!今晚到明天我市将有大雨,局部暴雨到大暴雨!
  10. 10今年的广西高考难不难?答对要点了吗?柳州多位名师为你解题