柳北环卫利用柳江河水冲洗道路 每年节约自来水约16万吨

逗你玩|时间:2017-11-17 11:27 来源:本站原创 评论:0 点击:22


今天上午9时,在白沙码头,两辆柳北环卫水罐车正在取水点加水,这表明我市水资源循环利用冲洗路道成为现实。据了解,柳北环卫在全市率先利用中水冲洒、清洗道路试点成功,目前柳北辖区设置两个取水点,初步估算,每年可节约自来水约16万吨。


白沙码头柳江河环卫取水点建成后,柳北区环卫部门洒水车可以直接开至取水平台,通过潜水泵、过滤装置及管道等设备,8吨左右的洒水车只需15分钟就可以加满水,只耗电1度,洒水车加满一次水能作业3-5公里的距离。



待白沙污水处理厂和沙塘污水处理厂环卫中水取水点投入使用后,柳北区将有中性取水点5个,按每装1车20分钟计,1个小时可以装15车,一天按12小时工作计算,可取水180车。


今天上午,副市长旷青春率市级、城区城市管理相关负责人召开全市水资源循环利用清洗道路现场会。旷青春要求,各城区(新区)加强早夜市乱摆卖整治力度;细化绿化带内遗留垃圾清理;新区新建道路的养护及清洗;拆违现场建筑垃圾清理;提升公厕管理等,同时,结合创城攻坚阶段工作,各城区借鉴“柳北经验”,加大清洗道路频率及力度,加强工地、施工现场扬尘治理,确保柳州“地干净”,拿出最好成绩迎接创城“大考”。(记者 张捷)



责任编辑:韦树朗



网友评论

  1. 1【辟谣】柳州古亭山两女取钱被抢一死一伤?假的假的!
  2. 2康哥说了,电动汽车充电政府给补贴,每度电费控制在5毛左右
  3. 3今年市政府计划为民办这10件实事,涉及老旧小区改造、城区体育园等
  4. 4终于等到这条消息——明天柳州要回温啦~
  5. 5一图看懂2018柳州市政府工作报告
  6. 6柳州入冬后最冷一天,冷风冷雨+堵车,朋友圈开启吐槽模式
  7. 7这四个县要有高铁了?柳州至三江城际铁路预计今年开工!
  8. 8@柳州市民 多条线路公交车运营受到影响,请做好出行计划~
  9. 9提醒|北外环路连接鹧鸪江大桥路段出现较深积水 市内几处道路无法通行
  10. 10惊险!电动车加塞堵车车流,突遇水泥罐车从后方驶来……