柳北环卫利用柳江河水冲洗道路 每年节约自来水约16万吨

逗你玩|时间:2017-11-17 11:27 来源:本站原创 评论:0 点击:2104


今天上午9时,在白沙码头,两辆柳北环卫水罐车正在取水点加水,这表明我市水资源循环利用冲洗路道成为现实。据了解,柳北环卫在全市率先利用中水冲洒、清洗道路试点成功,目前柳北辖区设置两个取水点,初步估算,每年可节约自来水约16万吨。


白沙码头柳江河环卫取水点建成后,柳北区环卫部门洒水车可以直接开至取水平台,通过潜水泵、过滤装置及管道等设备,8吨左右的洒水车只需15分钟就可以加满水,只耗电1度,洒水车加满一次水能作业3-5公里的距离。



待白沙污水处理厂和沙塘污水处理厂环卫中水取水点投入使用后,柳北区将有中性取水点5个,按每装1车20分钟计,1个小时可以装15车,一天按12小时工作计算,可取水180车。


今天上午,副市长旷青春率市级、城区城市管理相关负责人召开全市水资源循环利用清洗道路现场会。旷青春要求,各城区(新区)加强早夜市乱摆卖整治力度;细化绿化带内遗留垃圾清理;新区新建道路的养护及清洗;拆违现场建筑垃圾清理;提升公厕管理等,同时,结合创城攻坚阶段工作,各城区借鉴“柳北经验”,加大清洗道路频率及力度,加强工地、施工现场扬尘治理,确保柳州“地干净”,拿出最好成绩迎接创城“大考”。(记者 张捷)



责任编辑:韦树朗



相关阅读:

网友评论

  1. 1刚刚,柳州市各城区2018年中小学学区范围发布!详情看这里
  2. 2柳城一蚕农养出彩色蚕茧,北京商人搭飞机赶来抢购
  3. 3争创全国文明城市 我自豪 我参与 我共享
  4. 4网传“两男子用锁头殴打一女生”,柳南区通报:打人者系社会青年
  5. 51号追踪|柳江区两姐妹遇害前监控首曝光,“兽父”多次回望摄像头!
  6. 61号追踪|涉嫌殴打女学生的两名嫌疑人被分别处以刑事、行政拘留处罚
  7. 71号快讯|柳江区里高镇失踪的两姐妹已遇害,嫌犯为被害人父亲
  8. 81号追踪|记者探访小姐妹遇害案藏尸点寻找线索,现场怪石嶙峋
  9. 9一大波雨水要来了!今晚到明天我市将有大雨,局部暴雨到大暴雨!
  10. 10今年的广西高考难不难?答对要点了吗?柳州多位名师为你解题