【警惕】柳州人注意,支付宝这项新功能慎用!已有人被骗上万元!

逗你玩|时间:2017-09-20 17:43 来源:柳报传媒微报 评论:0 点击:105
当你为亲人、好友开通这个功能后

对方在网购消费时,可以直接从你账户中

支付相应金额,且不需要你确认

这个功能极大方便了亲朋好友!



但是,

当不熟悉的人找到你,

并要求你开通“亲密付”时,

可得当心了,

因为你极有可能遇到骗子了。



近日,宁波20多岁的小唐就“中招”了!


8月6日,20多岁小唐向鄞州塘溪派出所报案,称其在当天晚上7点多接到一“客服”电话,厂家发现衣服质量存在问题需要将,小唐在网店里买过衣服收回,只要按要求填写个人信息,便能获得退款。小唐在对方指示下完成操作,并且开通支付宝的“亲密付”功能,没多久,她接连收到农业银行的3条扣款短信,损失16000多元!




小编在网上随意一搜,

发现“亲密付”诈骗案件就不少!



小编提醒

不要随意与网友或陌生人建立“亲密付”关系,设置支付密码且由自己保管,保障资金安全。



但是,别有用心的人

可能会用这个功能进行诈骗


主播分析,骗子通过不正规渠道获取小唐的信息,最先发给小唐的二维码打开的是一个假网站,根本无法填写信息。之后才诱骗小唐开通“亲密付”,与骗子的账户绑定,将小唐的钱全部转移。



支付宝不用时,退出登陆

支付宝还有小额免密支付功能,扮演着重要角色。


要防止盗贼利用这一功能作案:


首先小伙伴们在不用支付宝时尽量退出登录,以免他人有可趁之机;


其次,直接取消小额免密支付功能,这样即便手机被人盗用,处置及时的话,也不会造成过大损失。


最全手机支付安全指南


手机支付越来越方便的同时也隐藏着风险,付款码陷阱、银行卡盗刷…关乎每个人的财产安全!手机支付必改的坏习惯,解绑免密支付的方法,处理旧手机的注意事项…












责任编辑:韦树朗




网友评论