柳州要像“搭积木”一样建房子,拼装起来好快!

逗你玩|时间:2017-08-21 17:57 来源:柳州发布 评论:0 点击:3457

柳州要建这种房子了

就像“搭积木”一样
☟☟☟ 


很多小伙伴都玩过积木

如果建房子也能像“搭积木”一样

楼板、墙壁等部件都在工厂生产

随后运到在工地上拼装

建房子就简单多了



小编很认真的告诉大家

这是真的!

如此狂拽酷炫的造房模式

以后在柳州也可以看到啦


今年,广西将柳州、南宁和贺州确定为自治区级建筑产业现代化试点城市。

(网络图)


而作为广西首个高层钢结构装配式住宅试点项目——我市莲花城片区保障性住房项目已开工建设。


柳州市莲花城保障性住房项目效果图


据介绍,整个项目共建10栋高层住宅,层数均为18层,总建面积14万多平方米,共建1400多套房子。


该项目用预制的构件装配建造,结构形式为钢结构框架支撑结构,钢柱为矩形钢管混凝土柱,梁为H形钢梁,这些构件都是在工厂车间生产好,再运到工地进行装配,建房子就像“搭积木”一样一层层往上搭。


这样建房子就像“搭积木”

在咱们柳州也有了

而且还是广西首个哦



值得一提的是

今后在柳州建房子

只要是下面几种类型的建筑

要优先采用装配式建筑技术


今年初,为大力推广装配式建筑,促进我市建筑产业现代化发展,市政府制定并印发了《柳州市建筑产业现代化发展试点城市实施方案》,要求自2017年起,全市新建政府投资、主导的单体面积超过2万平方米的保障性住房、城市棚户区改造、危旧房改造以及单体面积超过2万平方米的体育馆、科技馆、博物馆、图书馆、展览馆、机场航站楼等公共建筑,办公楼、学校、医院中的大跨度大空间建筑,在可行性研究、初步设计或施工图设计阶段要明确优先采用装配式建筑技术。


这就意味着

以后在柳州随处可见

像“搭积木”一样搭起来的房子啦


(网络图)


我市将以钢铁、建筑、水泥、铝材、机械等产业基础为依托,以政府性投资项目建设为切入点,结合农村扶贫搬迁、水库移民、风貌改造、轨道交通、地下管廊等大型工程的建设,开展建筑产业现代化项目建设示范工程。


(网络图)


什么是装配式建筑

所谓装配式建筑,通俗地说,就是像搭积木一样盖房子。这是建筑工业一个崭新的主流技术发展潮流。

具体操作是,运用现代化的工业生产技术将柱、梁、墙、板、屋盖甚至是整体卫生间、整体厨房等建筑构配件、部件,实现工厂化预制生产,再运到建筑施工现场进行“搭积木”式的简捷化安装,快捷地完成建筑工程施工。




责任编辑:韦树朗




相关阅读:

网友评论

  1. 1安装遮雨棚不慎从12楼摔落,一名工人不幸倒在柳邕路一小区里
  2. 230名监督员已上岗,定期暗访我市出租车行业,专揪议价、拒载等行为
  3. 31号追踪|离家出走的柳江13岁少女回家了,家人称不方便透露出走原因
  4. 4痛心!防盗网未锁好,3岁男孩在清华坊坠亡,事发前母亲有事外出
  5. 5宣传标语闹乌龙,“生命”写成“什么”,阳和工业新区为此公开致歉
  6. 6官宣!柳州紫荆花最新花期预测出炉,你需要准备拍照道具了
  7. 7南风天就要结束!然而雷雨大风也将抵达柳州,气温又要“大跳水”
  8. 8柳州日报社招聘啦~听说你在找工作?不考虑来和小编做同事吗!
  9. 9柳州女医生动车救人被索要医师证身份证!宁铁道歉,医生吐心声
  10. 10爱民螺蛳粉卷入商标侵权案,78家加盟店成被告!