柳州要像“搭积木”一样建房子,拼装起来好快!

逗你玩|时间:2017-08-21 17:57 来源:柳州发布 评论:0 点击:188

柳州要建这种房子了

就像“搭积木”一样
☟☟☟ 


很多小伙伴都玩过积木

如果建房子也能像“搭积木”一样

楼板、墙壁等部件都在工厂生产

随后运到在工地上拼装

建房子就简单多了



小编很认真的告诉大家

这是真的!

如此狂拽酷炫的造房模式

以后在柳州也可以看到啦


今年,广西将柳州、南宁和贺州确定为自治区级建筑产业现代化试点城市。

(网络图)


而作为广西首个高层钢结构装配式住宅试点项目——我市莲花城片区保障性住房项目已开工建设。


柳州市莲花城保障性住房项目效果图


据介绍,整个项目共建10栋高层住宅,层数均为18层,总建面积14万多平方米,共建1400多套房子。


该项目用预制的构件装配建造,结构形式为钢结构框架支撑结构,钢柱为矩形钢管混凝土柱,梁为H形钢梁,这些构件都是在工厂车间生产好,再运到工地进行装配,建房子就像“搭积木”一样一层层往上搭。


这样建房子就像“搭积木”

在咱们柳州也有了

而且还是广西首个哦



值得一提的是

今后在柳州建房子

只要是下面几种类型的建筑

要优先采用装配式建筑技术


今年初,为大力推广装配式建筑,促进我市建筑产业现代化发展,市政府制定并印发了《柳州市建筑产业现代化发展试点城市实施方案》,要求自2017年起,全市新建政府投资、主导的单体面积超过2万平方米的保障性住房、城市棚户区改造、危旧房改造以及单体面积超过2万平方米的体育馆、科技馆、博物馆、图书馆、展览馆、机场航站楼等公共建筑,办公楼、学校、医院中的大跨度大空间建筑,在可行性研究、初步设计或施工图设计阶段要明确优先采用装配式建筑技术。


这就意味着

以后在柳州随处可见

像“搭积木”一样搭起来的房子啦


(网络图)


我市将以钢铁、建筑、水泥、铝材、机械等产业基础为依托,以政府性投资项目建设为切入点,结合农村扶贫搬迁、水库移民、风貌改造、轨道交通、地下管廊等大型工程的建设,开展建筑产业现代化项目建设示范工程。


(网络图)


什么是装配式建筑

所谓装配式建筑,通俗地说,就是像搭积木一样盖房子。这是建筑工业一个崭新的主流技术发展潮流。

具体操作是,运用现代化的工业生产技术将柱、梁、墙、板、屋盖甚至是整体卫生间、整体厨房等建筑构配件、部件,实现工厂化预制生产,再运到建筑施工现场进行“搭积木”式的简捷化安装,快捷地完成建筑工程施工。




责任编辑:韦树朗




网友评论

  1. 1平安人寿广西分公司:快速闪赔,暖心好服务
  2. 2平安人寿广西分公司:3.02分钟闪赔 用速度打动客户
  3. 31号关注|柳州妹带你飞!韦永丽获全运会百米金牌!
  4. 4血腥!太平西街一男子疑心作祟,拿刀当街捅人造成一死一伤
  5. 5拒不执行“1小时停车免费”政策 谷埠街停车点被罚款3万元
  6. 69月3日起,柳州这个路段半封闭施工!别到时堵在路上!
  7. 7不止螺蛳粉出名!柳州的这些产品被认定为“广西名牌”!
  8. 8柳州再现“二维码大盗”,北站菜市商家微信支付二维码被换
  9. 9全是好消息!国务院@你,别错过本周7件民生大事
  10. 10柳州火车站“西进西出”有望本月中旬启用 再也不用拖着行李来回跑啦!