我和我的祖国 | 与国同梦 共创幸福

爱国情 奋斗者|时间:2020-01-14 14:57 来源:本站原创 评论:0 点击:15

作为一名农民的孩子,我每年都会回到家乡,撸起袖子,戴上草帽,光着脚丫,踏实地站在久违的泥土里,回味儿时的记忆。看着满村的新楼房,闻着浓浓的稻香,还有一大片映入眼帘的金黄橘子,我想到那句朴素而深刻、平实却充满力量的话:幸福都是奋斗出来的。我们要努力奋斗,创造幸福。


我的小叔每年种20亩水田,都是早晚水稻,有技术保障,产量大增,还有收割机,提高了效率。堂哥这几年自己研究种沃柑,去年大丰收,今年带动全村人一起种,一下提高了全村人的幸福指数。这些事实都在证明:奋斗是奋斗者永远的座右铭,只有奋斗才能成就更幸福的明天,只有奋斗才能遇见更美好的自己。


当下,我们农民正在享受着这份美好的幸福,老年人有老年补助,孩子们有免费的义务教育,种田也有补助,这些都是我们强大的国家给我们的幸福。这是物质上的帮助,更是精神上的关注。村里的红白喜事,也是全村人通过广播一起帮忙做事,一幅和谐美好的画面立刻呈现出来。此外,村里每年过年都会搭戏台唱大戏……


与国同梦,共创幸福。那么,奋斗就是幸福之母,幸福的真谛就在于奋斗。只有奋斗,才能开出最美的梦想之花,才能创造更多更好的物质财富和精神财富,不断丰富幸福的内涵、提升幸福的层次;只有奋斗,才能不断增强成就感、尊严感、自豪感,在创造美好生活的过程中感受幸福。


作为一名党员、教师,我觉得我更要像农民一样努力奋斗,坚持自己的初心,带着自己的梦想,伴着学生们的梦想,用自己的实际行动对教育作出最真的承诺。学海无涯,教海亦无涯。在教育教学工作中,我努力保持阳光心态,满面笑容地走进课堂、走进学生的内心,陪伴学生快乐地成人成才,在自己平凡的岗位上做出不平凡的贡献。让我们和可爱的学生们一起用奋斗创造幸福的学习和工作生活。让我们与国同梦,共创幸福。让我们用最真的实际行动对最亲爱的祖国母亲说一声:我爱你!


来源:柳州日报


责任编辑:陈静

值班主任:李华


相关阅读:

网友评论