我和我的祖国 | 国家强大企业发展 我进步

爱国情 奋斗者|时间:2019-12-26 14:18 来源:本站原创 评论:0 点击:31

多年的峥嵘岁月,在磨难和黑暗中愈发展现雄鸡之姿的伟大的中华人民共和国,在2019年10月1日迎来成立70周年。


新中国成立的70年,是披荆斩棘、风雨兼程的70年;是努力奋斗、充满机遇的70年;是高速发展、人民幸福感不断提高的70年。70年来,我们亲爱的祖国发生了翻天覆地的变化。新中国成立之初,内忧外患,极度贫穷,但中国人民一步一步蹒跚前行,在中国共产党的领导下,中国抓住发展机遇,以经济建设为中心,提高自身创造创新能力,坚持改革开放,建设现代化经济体系,并取得了辉煌的成就。在经济上,我们坚持对外开放,增强国际竞争力,我国从贫穷落后迅速成长为世界第二大经济体,实现了从贫穷到温饱再到整体小康的跨越式转变,人民生活安康;在交通上,四通八达的交通网络甚至覆盖至一些偏远村落,出行的方式丰富多样,使得中国一跃成为世界级的交通大国;在科技上,我国鼓励自主创新,中国自行研制的全球卫星导航系统北斗系统,打破了欧美国家的垄断。“上可至九天探月,下可达五洋捉鳖”已经不是梦想,嫦娥系列探测器实现人类首次月球背面软着陆,进行月球背面的巡视探测,实现月球和地球之间的中继通信。中国核潜艇技术水平提高,接近世界领先水平。


2019年是中国全面建成小康社会的关键之年,是柳州两面针股份有限公司建厂40周年,也是两面针加大内部变革、迎来重要机遇的发展之年。两面针紧跟时代的步伐,坚持发展中药、传承品牌文化,深化内部构造,摒弃落后的思想和制度,引进30万洁净级GMP标准化生产牙膏的先进技术,得到自治区领导的赞赏和鼓励。为实现公司内部的数据充分沟通,公司在2019年5月全面引进金蝶系统,使各个部门更有效配合,做到有数据可共享、可溯源,在“大消费、大健康”的轻工业产业发展中得到突破。


作为一名两面针的员工,能够在两面针生产部工作,我感到了满满的幸福。作为一名物流专业的毕业生,在生产部各个部门进行轮岗实习,受益匪浅,实现了将书本知识融入实践的完美质变。在工作中,我看到两面针的工人追求进步、追求自身发展,积极向党组织靠拢,涌现了一批批劳动模范。在洗涤商品市场竞争日趋激烈的今天,两面针研发部门通过长时间的市场调研,发现大部分洗洁精对人的双手有很大的腐蚀作用。为降低洗洁精给人们带来的伤害程度,两面针研发团队把控细节,不断研发,成功研发出“洁旋风”系列洗涤产品。经过不断试用投产,用过该系列产品的消费者都说好。两面针站在消费者的位置看问题,不仅赢得了消费者,而且还发展了自身产业。


在经济高速发展和人民幸福感不断提高的新中国,更加给予我实现自身价值的机会,在工作实践中提升自我,收获幸福指数,为新中国的高速发展贡献出属于自己的力量。



来源:柳州日报 作者 李璇


责任编辑:叶宇

值班主任:李华




相关阅读:

网友评论