我和我的祖国 | 小小的心,大大的梦

爱国情 奋斗者|时间:2019-12-20 12:56 来源:本站原创 评论:0 点击:32

2019年3月7日,我成为一名顶岗实习教师。从当初的角色定位不清,到现在进入角色的转变,让我更加清楚自己对教师的职业定位。


2019年上半年是我忙碌的半年,不仅要忙学生工作,还要忙着写个人毕业论文,同时要工作地和学校两边跑,也曾面临着毕业论文不通过的危险。但是,每当我从学校回到工作地,去学生宿舍查寝并与学生畅聊的时候,都会听到学生关心我的暖心话语。有时候,我在就读学校忙着写我的个人毕业论文,学生通过QQ和微信,时不时询问我毕业论文通过了没有,并关心我的身体健康,让我真的觉得很感动和欣慰。我觉得我所做的一切都是值得的,是有意义、有价值的。


顶岗实习期间,我指导了一些学生参加比赛,并获得了一些奖项,有2019年全区高校大学生心理健康教育活动月“温暖瞬间”摄影大赛二等奖、2019年全区高校大学生心理健康教育活动月“同一屋檐下”电子板报二等奖,以及广西生态工程职业技术学院心理健康活动月“温暖瞬间”摄影大赛三等奖、资助演讲比赛三等奖、资助征文比赛高职组二等奖和三等奖、“诚信在我身边”电子板报大赛一等奖、班级辩论赛季军。今年的暑假,我为了充实和提升自己,参加了3种培训,拿到了中国高等教育研究会颁发的“大学生心理危机干预实务培训班”结业证书、自治区人力资源和社会保障厅举办的创业培训(SYB)师资合格证书,以及本学院的2019年青年教师业务能力提升培训结业证书。


2019年7月,我正式成为广西生态工程职业技术学院的教师。在汽信系这个温暖的大家庭,互相帮助、非常热心的同事和小伙伴成了我强大的后盾。我深知,一个人的力量是渺小的,但是在教师行业中,一个个微弱力量的聚集,会变成不可估量的强大力量。


今年是中华人民共和国成立70周年,我想借着这个伟大而又激动的时刻,对亲爱的祖国说:在接下来的漫长岁月中,我愿在平凡的岗位上坚守自己的承诺和誓言,只愿一生育桃李,不问辛苦为谁忙。


来源:柳州日报



责任编辑:陈静

值班主任:李华

相关阅读:

网友评论