我和我的祖国 | 幸福与祖国同在,19对新人昨举行集体婚礼

爱国情 奋斗者|时间:2019-10-28 15:51 来源:本站原创 评论:0 点击:52

res01_attpic_brief.jpg


昨日上午,由市民政局、市委文明办、团市委联合举办的“我们的幸福与祖国同在”庆祝中华人民共和国成立70周年集体婚礼在雀儿山公园举行。来自我市各行各业的19对新人在众人的祝福中,走向幸福的婚姻生活。


昨日上午,尽管天气有些冷,但新人们的脸上却洋溢着止不住的喜悦。他们用一场难忘的集体婚礼,记录和分享人生中美好而重要的一刻。19对新人还和现场全体人员同唱《我和我的祖国》,并在同心树上系上了寄托美好愿望的红丝带。“在新中国成立70周年之际走进婚姻殿堂,非常有意义,集体婚礼也很特别。”新郎李俊杰说,他和新婚妻子韦秋惠都认为集体婚礼这种婚礼形式非常有纪念意义。


市民政局相关负责人表示,举行集体婚礼,旨在推进婚俗改革、倡导婚事新办、弘扬文明新风,借此引导市民转变婚姻观念,弘扬婚事简办新时尚,倡导文明节俭、健康向上的生活方式。


来源:柳州日报



责任编辑:陈静

值班主任:李华


相关阅读:

网友评论