我和我的祖国|庆祝新中国成立70周年百姓宣讲举行

爱国情 奋斗者|时间:2019-10-09 15:36 来源:本站原创 评论:0 点击:87

“在柳州也有一个敬业的光头警察,从警30年来,他参与抓获嫌疑人近万人、刑事拘留嫌疑人5000余人,曾创下一年破获145起盗窃案的破案记录……”9月25日上午,庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”百姓宣讲专场在市财政局举行,该局180余名员工参加了活动。


当日,5名市级百姓宣讲员先后上台,声情并茂地讲述了自己或身边人的故事,以一件件小事反映伟大祖国的巨变、腾飞,改革开放好政策给百姓带来的美好生活,以及作为普通人为实现中国梦所做的敬业爱岗、奋斗追求精神。


宣讲员周艺湘讲述了环江村村民戴炳富的致富故事,宣讲员王维娓娓道来的是第一书记陈娟娟的扶贫故事,听众们从宣讲员黄晓艺口中得知市区首支芦苼队队员梁有光的“芦苼之路”,宣讲员曹文让听众感受到大学毕业后她在柳城4个乡镇任职的满腔热血,宣讲员周柳宁则让听众们记住了柳州的“光头警察”覃荣伟。这些宣讲故事感人至深,与会人员静静聆听,用心感受,表示收益良多。


来源:柳州日报


责任编辑:李昕祺

值班主任:李华

相关阅读:

网友评论