我和我的祖国 | 扶贫当先锋,放歌庆华诞!柳城县举办红歌赛喜迎国庆

爱国情 奋斗者|时间:2019-09-26 10:10 来源:本站原创 评论:0 点击:93

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌······”


9月25日晚,柳城县白阳广场灯光璀璨,歌声飞扬,全县庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”乡镇、华侨管理区专场合唱比赛正在火热进行,吸引了众多群众围观参与。


3.jpg


为庆祝新中国成立70周年,唱响时代主旋律,抒发广大干部人民群众爱党、爱国、爱家乡,建设美好新柳城的良好精神面貌,柳城县委、县政府结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,专门组织了此次合唱比赛。


此次比赛从8月份开始筹备,在县委宣传部、县文广旅局、县总工会等部门的组织下,龙头、大埔、马山等14个乡镇(华侨管理区)1000余名基层干部群众踊跃报名参赛。


他们当中,既有来自乡镇(华侨管理区)党委、政府的党员干部,又有贫困村驻村第一书记、工作队员,还有最基层的农村党员和普通农民。


2.jpg


近年来,柳城县深入实施精准扶贫战略,广大干部群众积极投身脱贫攻坚各项工作,深入村屯为贫困群众解决实际生活难题,为农村产业发展出谋划策,全县脱贫攻坚取得了良好成效。


今年9月,为进一步推动激励干部担当作为,充分凝聚各方力量推进柳城高质量发展,该县在全县范围内开展新时代新担当新作为先进典型评选活动,一批长期工作在脱贫攻坚一线的好团队、好党员、好队员等先进模范光荣上榜。


9.jpg


此次歌唱比赛,他们也来到现场,分别登台演唱了《我和我的祖国》、《歌唱祖国》、《我爱你中国》等曲目,用激情澎湃的歌声唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的主旋律,向新中国70华诞献礼,整场比赛高潮迭起,洋溢出团结、奋进、和谐的浓厚氛围。


11.jpg


最后,马山、东泉、古砦等代表队获得优胜。



来源:广西柳城县新闻中心


见习编辑:骆春香

值班主任:李华


相关阅读:

网友评论