1号暖新闻|终点站老人迟迟没下车,柳州公交车司机做了这个暖心举动

1号暖新闻|时间:2018-09-10 14:10 来源:本站原创 评论:0 点击:1065

昨天下午,“柳州晚报”微信公众号官方爆料号“晚报微姐”收到网友“梦飞”的爆料说,昨天14时45左右,在桂景湾跟水天一州中间的马路上,看见一名公交车司机背着一个老人过马路,38路还是52路公交车没看清。因为当时开着车,可惜没拍下这感人的一幕。


微信图片_20180910090117.jpg

网友爆料截图


记者就此事联系了恒达巴士公司,经核实确有其事,背老人的是当天上早班的38路公交司机江伟。随后,记者根据公交公司提供的电话号码,联系上了该司机,还原了当时事情的经过。


当天14时30分左右,江伟驾驶38路(飞鹅商城——水天一州)公交车快到广场路站时,看见一位六旬老人在站台上等着,想搭乘这辆车。当时看老人行动有些不便,停站时他便把车停靠离老人近一些。等到终点站水天一州,所有乘客都下车了,但那位老人还在座位上。


微信图片_20180910092845.png

司机江伟在询问老人情况


“我看他一个人不下车,就过去问问怎么回事。”江伟说,老人说站不起来了,他就慢慢扶着他下车。走到车门附近时,老人提出想坐下休息一会儿再走。江伟看到对面的公交站牌有一张凳子,于是想把老人扶到对面坐着休息。可看到老人此时转身都很吃力,就问到,“我可以背你过去吗?”征得同意后,他就把老人家背过了马路,扶着坐了下来。于是就出现了网友看到的暖心一幕。

事情经过 视频


微信图片_20180910110526_副本.jpg

司机江伟背老人过马路


江伟说,当时老人想要他电话号码,事后表达感谢,不过被他拒绝了。


“谁家都有老人,自己只是顺手一帮而已,只是小事一桩。”江伟表示,没想到这一幕会得到网友的关注,相信每个司机遇到类似的情况都会这么做。


微信图片_20180910091918.jpg

司机江伟


记者了解到,今年30岁的江伟,当公交司机才一年多。不过这一年多来,他还做过很多他所认为的“小事”:捡到钱包主动上交,归还失主;进站停车多等等老人;遇到上车不便的老人主动帮扶一把……江伟说,每个人都把小事做好,社会也会变得温暖友善一些。


在桂景湾场站班组长陈勇革眼中,江伟自入职以来,工作积极主动,无论是车厢内卫生,还是照顾老、弱、病、残、孕、幼“六种人”服务上都很到位。在拾金不昧、服务乘客、礼让斑马线等方面,经常得到乘客表扬,也为其他公交司机树立了良好榜样。


记者  李华 


【网友“梦飞”获得爆料费50元,请网友凭聊天记录和有效身份证在30日内来潭中东路72号柳州日报社16楼领取爆料费。】


6366996558417592591699834.gif

如果你也有新闻爆料,可以长按二维码,添加“晚报微姐”微信号,给我们爆料。


责任编辑:吴    莹

见习编辑:麦菊芬


本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

网友评论

  1. 11号滚动|突发!文昌桥严重车祸,越野车连撞多辆电动车后司机下车捅人,多人受伤
  2. 2蝴蝶山路,越野车撞倒六辆电动车逃逸,肇事者被找到时满身酒气
  3. 31号追踪|运管:广宣公司办理“预约出租客运行驶证”的公章,系伪造!
  4. 4我市将新增高速公路“进德站”,市区高速公路出入口将达8个
  5. 5@所有柳州人:这些是药,不是零食!别再吃错了!
  6. 6这样洗碗,等于“吃毒”!很多家庭都中招了!
  7. 7宿舍没风扇空调,学生睡天台3个多月!高校回应让网友炸锅
  8. 8柳铁一中柳东校区正式揭牌,今秋将有高一22个班在此启航
  9. 9街头烤肠、铁板鱿鱼、煮玉米......味道咋都那么香?看完再不敢吃了!
  10. 10多业态 众品牌 低折扣 推新品——“2018惠聚龙城周末狂欢购”活动火热进行