“满城紫荆满城欢” 线上互动活动 市交警、市中医院、龙城中学共献大爱

满城紫荆满城欢|时间:2018-04-13 20:50 来源:本站原创 评论:0 点击:3054


百善孝为先,尊老爱幼是中华民族的传统美德,根植于每一位中国人心中。


但是近年来,生活节奏愈发紧凑,无论是工作还是学习都比以往更具挑战性。就在迎接每一个新时代所给予的挑战时,我们能够与家人相伴的时间却越来越少。正因为如此,我们更不能放过每一次与亲人相聚、共享欢乐的机会。


3月27日,由广西柳州文化旅游投资发展集团有限公司主办的“满城紫荆满城欢” 线上互动活动正式启动。活动共有“我与父母共赏花”“参与有礼 砸金蛋赢好礼”两种参与方式。


微信图片_20180413194510_副本.jpg

活动界面


其中,“我与父母共赏花”活动致力于发动广大市民朋友利用闲暇时光,邀请亲人一同出游赏紫荆花,并用照片或短视频的形式记录下家人们在紫荆花下的温情时刻。同时,还能通过获取公益积分,换取相应公益助学品,为融水孩子捐赠学习用品,亲手传递爱心。

 

此次活动不仅得到了柳州市民们的积极响应,同时也获得了各方单位的大力支持。

 

龙城中学师生参与了“我与父母共赏花”活动,柳州市中医院与柳州市公安局交警支队参与了“参与有礼 砸金蛋赢好礼”活动。


 

龙城中学师生风采


龙中5_副本.jpg

 龙城中学学子

 

 

柳州市中医院

 

中医2_副本1.jpg

柳州市中医院员工风采

 

 

柳州市公安局交警支队

 

交警1.jpg

柳州市公安局交警支队  



“龙城中学有将近三百多个家庭参与了‘我与父母共赏花活动’”

 

龙城中学的校长莫佳妮告诉记者:“ 我的家庭也参与了这次活动,我小姨带着我98岁的外婆一起到市民广场去观赏紫荆花。 ”


微信图片_20180412181842.jpg

 莫校长的小姨与外婆

关于“满城紫荆满城欢” 线上互动活动,莫校长表示,自己是在朋友圈上知道此次活动的,在了解到这是一个爱心助学活动后,便决定发动龙城中学的师生们一同参与。

 

龙中老师3.jpg

 龙城中学老师


“龙城中学非常重视亲子教育”莫校长指出:“我们学校每学期至少会举办两到三次的亲子活动,这是第一。第二,我们学校的寒假作业是系列化的,例如去年和前年的寒假作业题目是‘我跟父母上一天班’,今年的寒假作业就是‘我的父辈们的十三岁’。我是想建立一种良好的亲子关系,也是我们对中华传统美德、对家庭的一种注重。”


龙中2.jpg

 学生家庭

 

龙中4.png

 学生家庭

 

龙中1.jpg

 学生家庭



“ 紫荆花开美龙城,爱心助学亮龙城 ”

 

参与了“参与有礼 砸金蛋赢好礼”活动的柳州市中医院柳州市公安局交警支队同样表示:“满城紫荆满城欢” 线上互动活动是一个非常有意义的活动,不仅帮助了贫困山区的孩子,还让全体市民一同切身感受到了龙城的美。


截至目前,柳州市公安局交警支队已募捐了1300分公益积分,柳州市中医院参赛作品则已获得了来自网友的1271次点赞。


交警2.jpg

 柳州市公安局交警支队交警

 

交警3.jpg

 柳州市公安局交警支队交警

 

中医院3.jpg

 柳州市中医院员工风采

 

中医1.jpg

 柳州市中医院员工风采


赏紫荆,传大爱;晒美照,赢大奖,如此有爱又有趣的活动,你还在等什么!

 



作者:余琦

 



相关阅读:

网友评论