超美! 紫荆花丛中的柳州汽车城!

满城紫荆满城欢|时间:2018-03-28 15:00 来源:本站原创 评论:0 点击:4183



起柳东新区,你可能最先想到是汽车,还有工厂。然而在春暖花开的季节里,人们眼中的柳州汽车城里也随处可见盛开的紫荆花,粉色的花海搭配上特有汽车元素,成为春日里柳州一道独特的风景线。


微信图片_2018032811464214_副本.jpg




28日,柳东新区管理委员会规划建设环保处相关负责人介绍,近三年来,柳东新区共建设2707440.56㎡绿地、162898株乔木、花灌木11167067株,其中紫荆花数量约5000株。下一步新区将继续按照“绿满柳东三年实施计划”和“柳东新区“十三五”产业发展规划”从可持续行发展角度出发,充分结合柳东新区现有现状,打造科技园小游园、南寨山公园、老虎岭、狮子岭公园等特色公园。





据了解,3年前,柳东新区以“花园城市2.0版”建设为契机,以实施“绿满柳东三年大行动”为抓手,通过“建设一批、提升一批”园林绿化项目,每年都将新区的绿化建设提升一个档次,结合水系景观及公园建设,新区绿化景观面貌逐渐彰显,绿满柳东计划效果显著,城市软实力稳步提升。





目前,柳东新区正在结合生态建设,打造柳东新旅游景观,其中滨江生态湿地公园总面积364公顷,其中骑行绿道10公里,沿线选用主要苗木品种约140种,沿线种植1000株多品种木棉、500株蓝花楹、2500株洋紫荆、1000株红花等。以农旅融合发展为切入点,投资12亿元,打造面积约2400亩的柳州百花岭生态旅游区。充分利用核心区水系补水综合整治、九子岭公园水系等项目,提升水系周边绿化景观,增加柳东新区覆绿面积,打造全新的生态柳东新区。





记者 黎寒池


责任编辑:吴莹


本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

相关阅读: 热点

网友评论