想拍紫荆花去刷屏?来学好这几招

满城紫荆满城欢|时间:2018-03-25 09:50 来源:本站原创 评论:0 点击:3929

满城紫荆花开始绽放,我市也发了最佳赏花线路、最佳赏花路段、最佳赏花地点等。昨天(3月24日),记者实地探访发现,人民广场、市民广场、水南路、东堤路等地方,赏花、拍花、花间留影的人比较多,拍摄者使出浑身解数,提着凳子、梯子俯拍或趴在地上仰拍;留影的市民更是各显神通,有爬到车顶、钻进花间……都是为了记录美丽的自己,传播魅力的城市。


下面,就来看看到底有什么小技巧能将花的美拍到极致~


人民广场周边的紫荆花树木高建议使用采用仰拍的方式,可以让人和花融为一体,自然和谐;


6.jpg

借助前景仰拍,让画面丰富体现人与花融为一体,自然和谐


在市民广场,有水池、亲水走廊以及文昌桥匝道,市民可以寻找倒影选用对称构图法,也可以从高处透过紫荆花拍摄产生朦胧美;


2.jpg

可以透过花去拍人或物,也能表达效果。图为在市民广场,市民在水池边以紫荆花为背景进行拍摄。


水南路,因为两边紫荆花怒放,建议市民在安全的情况下在路中仰拍或者到找到安全的制高点俯拍,采取黄金分割法构图较好;


5.jpg

黄金分割构图,突出花与人两个组图。在人民广场,一位女士的朋友趴在地上仰拍,让人与花融为一体,自然和谐。


柳州工业博物馆,水池的倒影以及工业博物馆的场景交融,斜线构图或者对角线构图甚佳;


4.jpg见水找倒影。在柳州工业博物馆外,水池的倒影也是拍摄不一样紫荆花图片的选择


在柳南区航一路上,宝俊新能源汽车行驶在紫荆花丛中,如果使用三角架慢门拍摄,拍出车流的线条,画面会很美;


7.jpg


在弯塘路上,有一段是比较弯曲的,如果能从高处采用“S”形竖构图,照片效果佳…… 目前,我市最佳观赏地有我市各大公园以及城中区的三中路、弯塘路、文惠路、文昌路、瑞康路、潭中东路、东堤路;柳北区有跃进路;柳南区的潭中西路、西堤路、航银路、航一路、航三路、航四路;鱼峰区的水南路、柳石路、柳太路、荣军路、学院路等。

   

据观察,我市的紫荆花树木都是比较高了,有不少摄影爱好者提前准备凳子、梯子等,没有准备的人也会在现场寻找制高点,通过花间隙拍摄主体人物。


在水南路,不少市民自己设计前景,让画面更加深入,提高画面的层次感。


1.jpg

对称构图。鱼峰区水南路上,绽放的紫荆花将街道染成粉红色。


8.jpg

设置情境拍出创意。在水南路市民在设置情境拍摄。


不过,不少摄影爱好者表示,在柳州的紫荆花海里,怎么拍都是美的。能巧妙构图,擅用近景或特写,找衬托、设前景,注意表情、拍侧脸、回眸照,能巧用道具进行情景拍摄效果更佳。


3.jpg

调动情绪,抓拍经典瞬间.图为市民在紫荆花下散花瓣、开心拍照。


因为紫荆花从不同的角度看有不同的美,不同的人有不同的拍法,但它依然美丽,让人百看不厌,百拍不腻。这或许就是紫荆花还的魅力所在,年年拍都有新意,都有喜悦。


记者 陈健明 覃科



责任编辑:陈静


本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

相关阅读:

网友评论