柳州朝霞刷屏朋友圈,多名网友分享美照!起晚的小伙伴来收图吧!

1号焦点大图|时间:2018-11-02 08:54 来源:本站原创 评论:1 点击:2031

2日上午7点左右,不少网友向“柳州晚报”微信公众号官方爆料号“晚报微姐”(微信号:lzrbwj)发来今天早上朝霞的图片,分享柳州清晨的美景。


网友@tiger老虎提供


网友@tiger老虎 提供的视频

经市气象台台长刘洲荣确认,今早天空出现的景象是朝霞。据介绍,朝霞是初升的太阳耀下出现的云彩。


它是由于大气对阳光的散射产生的。早上太阳升起时,如果大气中有水汽或其他一些杂质,则阳光中一些波长较短的青光、蓝光、 紫光被大气散射掉,只有红光、橙光、 黄光穿透大气,形成朝霞。


刘洲荣台长说,朝霞出现的条件需满足空中水汽条件及阳光入射方位条件,一般说有云、但量小,早晚才有机会出霞。接下来柳州是否还有可能再次出现朝霞还不好说,除了看天气情况,还得看柳州市民与朝霞的缘分了,这个景象跟彩虹出现的概率相似。


2到3日,我市地面为变性冷高压脊控制,全市晴到多云;4日到5日,我市低层转为偏南气流影响,以多云天气为主。气温在16℃至28℃之间。


网友@猪先生拍摄于汽贸园


阳光100


网友@多肉植物拍摄于文华路


网友@123提供


网友@苏先生提供



网友@毛哥提供



网友@宁宁提供


微信图片_20181102090017.jpg

网友@胡胡 提供


网友@MM李提供




网友@文王捷帝提供


微信图片_20181102074426.jpg


微信图片_20181102074419.jpg

网友发来的爆料


记者 荀诗媛

综合网友爆料


6367641035586892298464906.jpg


如果你也有新闻爆料,可以长按二维码,添加“晚报微姐”微信号,给我们爆料。



责任编辑:陈静

见习编辑:苏宝祺


本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

相关阅读: 社会

网友评论

  1. 1安装遮雨棚不慎从12楼摔落,一名工人不幸倒在柳邕路一小区里
  2. 230名监督员已上岗,定期暗访我市出租车行业,专揪议价、拒载等行为
  3. 31号追踪|离家出走的柳江13岁少女回家了,家人称不方便透露出走原因
  4. 4痛心!防盗网未锁好,3岁男孩在清华坊坠亡,事发前母亲有事外出
  5. 5宣传标语闹乌龙,“生命”写成“什么”,阳和工业新区为此公开致歉
  6. 6官宣!柳州紫荆花最新花期预测出炉,你需要准备拍照道具了
  7. 7南风天就要结束!然而雷雨大风也将抵达柳州,气温又要“大跳水”
  8. 8柳州日报社招聘啦~听说你在找工作?不考虑来和小编做同事吗!
  9. 9柳州女医生动车救人被索要医师证身份证!宁铁道歉,医生吐心声
  10. 10爱民螺蛳粉卷入商标侵权案,78家加盟店成被告!