柳州朝霞刷屏朋友圈,多名网友分享美照!起晚的小伙伴来收图吧!

1号焦点大图|时间:2018-11-02 08:54 来源:本站原创 评论:1 点击:1947

2日上午7点左右,不少网友向“柳州晚报”微信公众号官方爆料号“晚报微姐”(微信号:lzrbwj)发来今天早上朝霞的图片,分享柳州清晨的美景。


网友@tiger老虎提供


网友@tiger老虎 提供的视频

经市气象台台长刘洲荣确认,今早天空出现的景象是朝霞。据介绍,朝霞是初升的太阳耀下出现的云彩。


它是由于大气对阳光的散射产生的。早上太阳升起时,如果大气中有水汽或其他一些杂质,则阳光中一些波长较短的青光、蓝光、 紫光被大气散射掉,只有红光、橙光、 黄光穿透大气,形成朝霞。


刘洲荣台长说,朝霞出现的条件需满足空中水汽条件及阳光入射方位条件,一般说有云、但量小,早晚才有机会出霞。接下来柳州是否还有可能再次出现朝霞还不好说,除了看天气情况,还得看柳州市民与朝霞的缘分了,这个景象跟彩虹出现的概率相似。


2到3日,我市地面为变性冷高压脊控制,全市晴到多云;4日到5日,我市低层转为偏南气流影响,以多云天气为主。气温在16℃至28℃之间。


网友@猪先生拍摄于汽贸园


阳光100


网友@多肉植物拍摄于文华路


网友@123提供


网友@苏先生提供



网友@毛哥提供



网友@宁宁提供


微信图片_20181102090017.jpg

网友@胡胡 提供


网友@MM李提供




网友@文王捷帝提供


微信图片_20181102074426.jpg


微信图片_20181102074419.jpg

网友发来的爆料


记者 荀诗媛

综合网友爆料


6367641035586892298464906.jpg


如果你也有新闻爆料,可以长按二维码,添加“晚报微姐”微信号,给我们爆料。



责任编辑:陈静

见习编辑:苏宝祺


本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

相关阅读: 社会

网友评论

  1. 1寻人启事|这么冷的天,梁希浩小朋友你在哪?快点回家吧!妈妈很想你
  2. 2唏嘘,他昨天才在潭中西路一健身房办卡,今晚便倒在跑步机上猝死
  3. 3东环大道一小区“12·8”地下车库命案嫌疑人被捕!系被害人前夫
  4. 4天气冷冷冷冷!冬季使用燃气有哪些注意事项?大家一起看看吧!
  5. 5400万龙城人民的祝福!柳州市观礼团参加自治区成立60周年庆祝大会
  6. 6-2.6℃!今天,柳州最冷的地方是这!
  7. 7气温有望回升!未来一周:低温阴雨过后就是晴天
  8. 8广西唯一获"2018中国十大最美乡村"殊荣的村庄——怀洪村,牛!
  9. 9广西铁路建设“十三五”规划公布,多个重点铁路项目涉及柳州
  10. 10孟晚舟保释后发朋友圈:我以祖国为傲!