柳州朝霞刷屏朋友圈,多名网友分享美照!起晚的小伙伴来收图吧!

1号焦点大图|时间:2018-11-02 08:54 来源:本站原创 评论:1 点击:1761

2日上午7点左右,不少网友向“柳州晚报”微信公众号官方爆料号“晚报微姐”(微信号:lzrbwj)发来今天早上朝霞的图片,分享柳州清晨的美景。


网友@tiger老虎提供


网友@tiger老虎 提供的视频

经市气象台台长刘洲荣确认,今早天空出现的景象是朝霞。据介绍,朝霞是初升的太阳耀下出现的云彩。


它是由于大气对阳光的散射产生的。早上太阳升起时,如果大气中有水汽或其他一些杂质,则阳光中一些波长较短的青光、蓝光、 紫光被大气散射掉,只有红光、橙光、 黄光穿透大气,形成朝霞。


刘洲荣台长说,朝霞出现的条件需满足空中水汽条件及阳光入射方位条件,一般说有云、但量小,早晚才有机会出霞。接下来柳州是否还有可能再次出现朝霞还不好说,除了看天气情况,还得看柳州市民与朝霞的缘分了,这个景象跟彩虹出现的概率相似。


2到3日,我市地面为变性冷高压脊控制,全市晴到多云;4日到5日,我市低层转为偏南气流影响,以多云天气为主。气温在16℃至28℃之间。


网友@猪先生拍摄于汽贸园


阳光100


网友@多肉植物拍摄于文华路


网友@123提供


网友@苏先生提供



网友@毛哥提供



网友@宁宁提供


微信图片_20181102090017.jpg

网友@胡胡 提供


网友@MM李提供




网友@文王捷帝提供


微信图片_20181102074426.jpg


微信图片_20181102074419.jpg

网友发来的爆料


记者 荀诗媛

综合网友爆料


6367641035586892298464906.jpg


如果你也有新闻爆料,可以长按二维码,添加“晚报微姐”微信号,给我们爆料。



责任编辑:陈静

见习编辑:苏宝祺


本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

网友评论

  1. 11号滚动|突发!文昌桥严重车祸,越野车连撞多辆电动车后司机下车捅人,多人受伤
  2. 2蝴蝶山路,越野车撞倒六辆电动车逃逸,肇事者被找到时满身酒气
  3. 31号追踪|运管:广宣公司办理“预约出租客运行驶证”的公章,系伪造!
  4. 4我市将新增高速公路“进德站”,市区高速公路出入口将达8个
  5. 5@所有柳州人:这些是药,不是零食!别再吃错了!
  6. 6这样洗碗,等于“吃毒”!很多家庭都中招了!
  7. 7宿舍没风扇空调,学生睡天台3个多月!高校回应让网友炸锅
  8. 8柳铁一中柳东校区正式揭牌,今秋将有高一22个班在此启航
  9. 9街头烤肠、铁板鱿鱼、煮玉米......味道咋都那么香?看完再不敢吃了!
  10. 10多业态 众品牌 低折扣 推新品——“2018惠聚龙城周末狂欢购”活动火热进行