市区最近的高颜值荷塘原来在这,有花、有鸟,连国外摄影大师都来了

1号焦点大图|时间:2018-07-03 18:43 来源:本站原创 评论:1 点击:1712

微信图片_20180703164331.jpg


近日,广西科技大学池塘里开满荷花,或红或粉、或含苞欲放或尽情绽放的荷花在翠绿的荷叶融为一体,美不胜收,鸟儿也眷恋于此。






微信图片_20180703164336.jpg


很多鸟儿在荷塘里嬉戏,翠鸟更是喜欢站在荷花、荷叶、莲蓬上觅食,发现有鱼儿像离弦的箭一样飞向水面,叼起小鱼,贴着水面往远处飞走。





微信图片_20180703164345.jpg



“流光翠闪弄荷塘”般诗意的美景吸引不少摄影师前来拍花、拍鸟。摄影师们都说,翠鸟是可爱的小精灵,体型较小,行动敏捷而富有耐心,以鱼为食,对生态环境要求比较高,广西科技大学的荷塘是整个广西市区内最近最好拍荷花和翠鸟(纯自然无诱拍翠鸟)的地方,而且小名气,马来西亚摄影家协会副主席何昌飞也前来拍摄,南宁摄友也慕名而来,纷纷表示羡慕柳州有这样的好地方。


微信图片_20180703164356.jpg




记者 陈健明



责任编辑:陈静


本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

网友评论

  1. 1寻人启事|这么冷的天,梁希浩小朋友你在哪?快点回家吧!妈妈很想你
  2. 2唏嘘,他昨天才在潭中西路一健身房办卡,今晚便倒在跑步机上猝死
  3. 3东环大道一小区“12·8”地下车库命案嫌疑人被捕!系被害人前夫
  4. 4天气冷冷冷冷!冬季使用燃气有哪些注意事项?大家一起看看吧!
  5. 5400万龙城人民的祝福!柳州市观礼团参加自治区成立60周年庆祝大会
  6. 6-2.6℃!今天,柳州最冷的地方是这!
  7. 7气温有望回升!未来一周:低温阴雨过后就是晴天
  8. 8广西唯一获"2018中国十大最美乡村"殊荣的村庄——怀洪村,牛!
  9. 9广西铁路建设“十三五”规划公布,多个重点铁路项目涉及柳州
  10. 10孟晚舟保释后发朋友圈:我以祖国为傲!