市区最近的高颜值荷塘原来在这,有花、有鸟,连国外摄影大师都来了

1号焦点大图|时间:2018-07-03 18:43 来源:本站原创 评论:1 点击:2070

微信图片_20180703164331.jpg


近日,广西科技大学池塘里开满荷花,或红或粉、或含苞欲放或尽情绽放的荷花在翠绿的荷叶融为一体,美不胜收,鸟儿也眷恋于此。






微信图片_20180703164336.jpg


很多鸟儿在荷塘里嬉戏,翠鸟更是喜欢站在荷花、荷叶、莲蓬上觅食,发现有鱼儿像离弦的箭一样飞向水面,叼起小鱼,贴着水面往远处飞走。





微信图片_20180703164345.jpg



“流光翠闪弄荷塘”般诗意的美景吸引不少摄影师前来拍花、拍鸟。摄影师们都说,翠鸟是可爱的小精灵,体型较小,行动敏捷而富有耐心,以鱼为食,对生态环境要求比较高,广西科技大学的荷塘是整个广西市区内最近最好拍荷花和翠鸟(纯自然无诱拍翠鸟)的地方,而且小名气,马来西亚摄影家协会副主席何昌飞也前来拍摄,南宁摄友也慕名而来,纷纷表示羡慕柳州有这样的好地方。


微信图片_20180703164356.jpg




记者 陈健明



责任编辑:陈静


本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

相关阅读: 社会

网友评论

  1. 1安装遮雨棚不慎从12楼摔落,一名工人不幸倒在柳邕路一小区里
  2. 230名监督员已上岗,定期暗访我市出租车行业,专揪议价、拒载等行为
  3. 3痛心!防盗网未锁好,3岁男孩在清华坊坠亡,事发前母亲有事外出
  4. 41号追踪|离家出走的柳江13岁少女回家了,家人称不方便透露出走原因
  5. 5宣传标语闹乌龙,“生命”写成“什么”,阳和工业新区为此公开致歉
  6. 6官宣!柳州紫荆花最新花期预测出炉,你需要准备拍照道具了
  7. 7小长假回来了!国务院办公厅发文:2019年劳动节假期有4天!
  8. 8柳州螺蛳粉业内人士怒怼:有本事抢得过你就抢,螺蛳粉它是注册的!
  9. 9南风天就要结束!然而雷雨大风也将抵达柳州,气温又要“大跳水”
  10. 10柳州日报社招聘啦~听说你在找工作?不考虑来和小编做同事吗!