最新|柳州两座新能源汽车“福利”不变,新旧通告都适用

1号焦点大图|时间:2018-06-03 19:50 来源:1号综合 评论:4 点击:1994

近期,柳州市公安局交警支队根据城市交通实际发展需要,进一步修订和完善柳州市新能源汽车道路交通管理的有关措施,于5月28日开始施行,并对公众进行公示。通告发布后,受到了市民们的关注,并对通告中的相关规定有些疑虑。


柳州交警收集群众意见建议,并与市相关政府部门进行沟通,在以市民“便捷、畅通出行”为原则的基础上,进一步明确此次通告的相关内容,两座新能源汽车“福利”不变


微信图片_20180603195203.jpg


5月28日施行的《关于在推广应用期进一步规范和加强柳州市新能源汽车道路交通管理的通告》原意为进一步规范和加强对柳州市新能源汽车的管理,公布的同时,未说明旧通告作废,新旧通告不矛盾不冲突,都适用。


即所有两座新能源汽车、悬挂新能源专用号牌或实验用临时号牌的新能源载客汽车这3类车辆,都可以享受“准许在公交专用道内通行、准许不分单双号通行柳江大桥”的特许通行政策。同时需要注意的是,核载人数多于2人的悬挂普通汽车号牌的新能源汽车(蓝牌),需更换绿色新能源专用号牌后,方可按通告中规定准许通行。


另外一则需要重点提醒的是:按照规定,查验核定为新能源车型的汽车,只能核发新能源汽车号牌。如果原来悬挂蓝色号牌的汽车属于新能源车型的,只是在办理补牌,或者过户等业务时,才需要重新换发为新能源专用号牌。

   

但鉴于柳州市在启用专用号牌前,有部分新能源汽车申领的是普通机动车的“蓝牌”,柳州市交警部门在制定《柳州市新能源汽车专用号牌推广应用实施方案》中提出:“对已登记的新能源汽车所有人自愿申请换发新号牌的,按照机动车变更业务登记办理”。 



在推广启用新能源汽车专用号牌工作以来,柳州交警一直根据公安部工作规范要求对外宣传,新能源汽车更换专用号牌实行自愿原则,对原已注册登记的新能源汽车,可以继续使用小型汽车号牌。


微信图片_20180603201628.jpg


时下,为适应广大车主的需求,对于自愿更换新能源汽车号牌的车主,可以在柳州市任何一个工作站办理号牌变更业务。


微信图片_20180603195458.jpg



小贴士:新车牌启用新技术,从生产到使用路径一切可追溯,新能源小汽车号牌采用渐变绿色,而新能源大卡车则用黄绿双拼。都寓意着绿色,环保,科技。绿色车牌的号数由5位升到6位,同时只有两种字母:D,F(D代表纯电动,F代表油电混合。)


来源:柳州交警


责任编辑:韦树朗


【相关新闻】


交警部门回应:蓝牌换绿牌才可享受福利,设置一个月过渡期


柳州绿牌新能源车主请注意,今天起这些福利和你有关







网友评论

  1. 11号滚动|突发!文昌桥严重车祸,越野车连撞多辆电动车后司机下车捅人,多人受伤
  2. 2蝴蝶山路,越野车撞倒六辆电动车逃逸,肇事者被找到时满身酒气
  3. 31号追踪|运管:广宣公司办理“预约出租客运行驶证”的公章,系伪造!
  4. 4我市将新增高速公路“进德站”,市区高速公路出入口将达8个
  5. 5@所有柳州人:这些是药,不是零食!别再吃错了!
  6. 6这样洗碗,等于“吃毒”!很多家庭都中招了!
  7. 7宿舍没风扇空调,学生睡天台3个多月!高校回应让网友炸锅
  8. 8柳铁一中柳东校区正式揭牌,今秋将有高一22个班在此启航
  9. 9街头烤肠、铁板鱿鱼、煮玉米......味道咋都那么香?看完再不敢吃了!
  10. 10多业态 众品牌 低折扣 推新品——“2018惠聚龙城周末狂欢购”活动火热进行