奔走相告!我市今年秋学期幼儿园招生工作6月9、10日进行!

1号焦点大图|时间:2018-05-07 21:29 来源:本站原创 评论:0 点击:1292

市教育局日前发出通知,全市2018年秋季学期幼儿园招生工作时间统一定在6月9日、10日(星期六、星期日)进行。

    

市教育局强调,各幼儿园不得提前招生。各幼儿园招生应以公布的入园条件为准,凡在幼儿园招生时段报名,都不存在先后顺序,要杜绝排队、占坑现象。

    

20150701114517f6cd2_550.jpg

网络图片


幼儿园招生对象一般为3至6周岁,招生工作本着“因地制宜,规模适度,就近入园,方便接送”的原则,优先满足适龄幼儿的入园需求。原则上,招收小班的幼儿应年满3周岁(截至8月31日),各幼儿园要优先满足小班以上幼儿入园需求。

    

在招生过程中不得对入园儿童进行测试和变相测试,不得违规设置特色班、兴趣班,不得擅自增加或提高收费标准,不得收取或变相收取与入园挂钩的赞助费。新生入园时,各幼儿园应做好在园儿童的信息采集工作,并按照有关要求将新入园幼儿信息录入全国学前教育管理信息系统。

    

各级教育行政部门要努力解决外来务工人员子女、建档立卡贫困家庭子女、烈士子女、符合条件的现役军人子女、公安英模和因公牺牲伤残警察子女、福利机构监护儿童、有接受学前教育能力的残疾适龄幼儿以及五保供养儿童等入园问题。各幼儿园要增加法制观念、政策意识和服务意识,按照全市幼儿园招生工作规定及幼儿园招生方案接收幼儿,认真做好群众来信来访工作,热情、耐心、细致地向家长做好政策解读工作,妥善处理招生过程中出现的问题,维护正常招生秩序。

    

t01fe2c7f4510b7295c.jpg

网络图片


各县(区)教育行政部门要加强对幼儿园招生行为的监督,主动向社会公布咨询和监督电话,接受家长的咨询和举报,将幼儿园招生工作情况与学前教育奖补、多元普惠幼儿园年度审核及评优评先相结合。加强过程性检查,凡未经许可设立或不具备举办幼儿园基本条件的一律禁止招生。对违法违规招生的幼儿园,一经查实,要严肃处理。违反规定造成不良社会影响的,依法依规予以查处。


各县(区)要积极做好幼儿园的招生政策宣传工作,鼓励就近入园,推进阳光招生。各幼儿园招生工作应公开透明,要将基本情况、相关资质、新学期招生简章、收费项目、收费标准和依据、咨询电话等群众应当知晓的相关信息纳入园务公开范围,提前15个工作日通过幼儿园公示栏、网站等途径,向社会公示,主动接受社会监督。

    

市教育局监督举报电话:2805657(市纪委派驻市教育局纪检组综合室)、2851554(市教育局基础教育科)。各城区教育行政部门监督举报电话:2094744(城中区教育局)、2805621(柳北区教育局)、3715758、3726390(柳南区教育局)、3163324(鱼峰区教育局)、7225319(柳江区教育局)、3116570(柳东新区教育局)、3310675(阳和工业新区社会事务局)。


记者  赖柱武 李红梅



责任编辑:陈静


本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

相关阅读:

网友评论

  1. 11号追踪|刚刚,昨天失联的两女生在五星街附近找到,已平安接回
  2. 2一家三口丢命,只因开空调忘了这件事,夏天来了要注意!
  3. 3柳州文庙今天刮起了“中国风”,近300人同时弹奏《渔舟唱晚》!
  4. 41号追踪|冶建小区跳楼女子脑部骨折有积水,不排除有生命危险
  5. 5买一斤三文鱼少四两多!柳州这些摊位缺斤少两,你光顾过吗?
  6. 6柳州人一定要注意轮胎上这些字,关键时刻能救命!
  7. 7高铁票价打折、中小学教学用书有新变化...这6件民生大事别错过!
  8. 81号夜读|捕鼠人突然疯狂啃咬自己,疑因曾被老鼠咬染上狂犬病
  9. 9人事任免|王可任自治区党委组织部部长 黄伟京任自治区党委秘书长
  10. 10带着全款来买房!脚受伤还坚持来尬舞!住博会魅力大!