这样做牛肉 让你孩子爱不释手

私房菜|时间:2016-12-21 14:07 来源:本站原创 评论:0 点击:1763

喜欢嚼牛肉干,又怕不卫生?

今天就教大家家庭自制牛肉干做法,越嚼越有味~

让你的孩子爱不释手!


自制手撕牛肉  


【材料】牛肉1斤、A组辣椒面姜片孜然、B组料酒盐糖酱油花椒粉

【做法(图解)】

1、牛肉洗净,切成长5cm宽2cm的条状,注意厚薄要合适,否则可能吃起来太软或者太硬了,影响口感。

2、放入调料b,搅拌均匀,贴上保鲜膜,放入冷藏室腌5小时以上。这一步是为了充分入味,需要耐心等待。

3、腌好后放入少许淀粉,搅拌均匀,小心倒入电饭锅中,用筷子将表面扒平一点,这样是为了保证受热更加均匀哦。

4、盖好盖子,按下煮饭键,待跳至保温闷几分钟搅拌下,再继续重复直至水干,然后移到其他干燥的锅子里,用小火慢慢加热,有条件的亲们其实可以直接使用烤箱,水分蒸发更快更方便。 

5、搅拌至牛肉发干,看上去没有水分,加上姜片,辣椒面,孜然,加热到牛肉彻底干,用筛子筛掉辣椒面等杂质,放冷即可当零食食用。

网友评论

  1. 1【辟谣】柳州古亭山两女取钱被抢一死一伤?假的假的!
  2. 2康哥说了,电动汽车充电政府给补贴,每度电费控制在5毛左右
  3. 3今年市政府计划为民办这10件实事,涉及老旧小区改造、城区体育园等
  4. 4终于等到这条消息——明天柳州要回温啦~
  5. 5一图看懂2018柳州市政府工作报告
  6. 6柳州入冬后最冷一天,冷风冷雨+堵车,朋友圈开启吐槽模式
  7. 7这四个县要有高铁了?柳州至三江城际铁路预计今年开工!
  8. 8@柳州市民 多条线路公交车运营受到影响,请做好出行计划~
  9. 9提醒|北外环路连接鹧鸪江大桥路段出现较深积水 市内几处道路无法通行
  10. 10惊险!电动车加塞堵车车流,突遇水泥罐车从后方驶来……