飓风“刮”到环江滨水大道 “楼脆脆”在大雨中被勾机一碰就倒

飓风行动 严打违建|时间:2017-06-16 10:04 来源:柳州1号 评论:0 点击:2661


6月16日上午,城中区组织城管、公安、国土、街道、消防等部门800多人员,冒雨拆除环滨水大道可视范围内违建。拆违具体位置在牛车坪村水冲屯,属环江滨水大道可视范围。





      在现场可以看到,“楼脆脆”在大雨中被勾机一碰就倒。




大部分违建的房子都是单砖砌成,木板隔层,被称为“楼脆脆”和“楼薄薄”。有村民还特意编顺口溜讽喻这些用单砖砌成的“楼脆脆”:房顶无钢,地上无桩 、墙面无窗、砖缝无浆……


今天计划拆除违建11栋,总面积1万多平方米。(记者 闫友明 张捷)



相关新闻:



“飓风行动” 紧盯“关键少数”

9月底前拆完环江滨水大道可视范围内违建


      “环江滨水大道沿线可视范围内,涉及柳北区、城中区、鱼峰区、柳东新区、阳和工业新区的违法建设必须全部清除。”6月9日,全市召开的清理整治违法建设“飓风行动”动员大会提出要求。昨天下午,市城市管理委员会办公室召开环江滨水大道违法建设拆除工作推进会,涉及各城区(新区)的负责人表示,9月底前,把环江滨水大道可视范围内的违建全部拆除。


      记者从会上了解到,经摸底调查,目前,城中区涉及环江滨水大道可视范围的违建有47处、柳北区有43处、鱼峰区有3处、柳东新区有35处、阳和工业新区有6处。对这些违建,各城区(新区)将在9月底全部拆完。


      会议提出,严打要做到“四个优先”,即优先打击抢建加建扩建的违法行为;优先清理影响生态环境、公共安全及存在严重质量安全隐患的违建;优先拆除严重影响市容市貌的违建;优先瞄准违法性质恶劣、市民关注度高、社会影响较大的违建。


      会议要求,在“飓风行动”中,各级各部门充分运用法治思维、法治方式,对所有的违法建设进行行政处罚,采取查封、扣押等行政强制措施,开展行政强制执行。对拒不接受行政处罚的违建当事人,要申请法院强制执行,并与有关部门联合将其列入失信“黑名单”,使其处处受限,增加当事人的违法成本。(记者闫友明)



责任编辑:覃连毅


本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

网友评论