我市2000多名城管统一“换装” 天蓝制服展现新风貌

1号片场|时间:2017-11-17 11:52 来源:本站原创 评论:1 点击:2231

“政治坚定!作风优良!纪律严明!廉洁务实!”城管人员喊着响亮的口号响彻云霄。19日下午,记者从我市城管执法服装换装暨上汽通用五菱赠车仪式上获悉,为贯彻全国深入推进城市执法体制改革等文件精神,我市2000多名城管人员率先在全区范围更换全国统一的城管制式服装。这表明我市城市执法体制改革步伐走在全国前列,城市管理工作将翻开崭新的一页。



当天15时20分,在五一路人民广场,400多名城管队员组成12方阵迈着整齐的步伐、喊着响亮的口号,接受市领导和市民的检阅。记者在现场看到,50辆印有“城管执法”柳产E100新能源执勤车亮相,车头、车门处印有城管logo,用于城管人员街面巡查、劝导市容秩序。




另外,12个方阵由各县区(新区)城管部门、城管执法支队、水上综合执法支队、无人机大队组成。据了解,与原来各地不统一的城管制服相比,此次全国统一的城管制服颜色为藏青色及天空蓝色,搭配金色标志。标志标识的设计采用了国徽、人字飘带、盾牌、牡丹花、橄榄枝等元素。



国徽象征国家,以飘带组成“人”字代表人民,体现了为人民管理城市的理念,盾牌象征依法行政,牡丹花和橄榄枝组成装饰图案,表示城市让生活更美好,五朵牡丹花表示构建权责明晰、服务为先、管理优化、执法规范、安全有序的“五大”城市管理体制。制式服装及标志标识文字统一使用“城市管理执法”字样(城管正式人员与协管员从袖标及胸号上可以区分),胸号由全国统一排序,我市城管人员胸号以“4502”开头。
       


柳州城市管理执法队伍统一着装,绝不仅仅是“换个形式”,其根本目的是要通过统一服装制式,进一步推进规范执法、文明执法,建设一支管理精细化、执法规范化、服务人性化的城管队伍,更好地为城市发展和民生服务。



副市长旷青春出席此次活动。此外,我市城管获赠150辆E100执勤车,当天先交付50辆。



旷青春表示,换装意味着我们要承担起更多的责任和义务,我们要以真抓实干的热情、踏石留印的劲头,提高城管队伍素质,加强整治市容环境、推进文明城市创建常态化,努力开创城市管理工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,为实现我市创建全国文明城市,推动柳州向“健康城市”升级,为加快实现“率先建成”和“打造龙头”双目标任务,全面建设生态宜居新柳州做出新的更大贡献。



随后,副市长旷青春参观无人机及参观E100执法新能源汽车。



(记者  张捷  黄蕊  文鑫豪 )


责任编辑:韦树朗



相关阅读:

网友评论

  1. 1广西三名干部涉嫌严重违纪被调查,其中一人曾被绑架、暴打…
  2. 2柳州网约车司机注意啦!网约车没有数量控制,驾驶员考试办证均不收费
  3. 3女友收下苹果手机又借五千元后闹分手,柳州男子不愿当“凯子”
  4. 4好消息!我市5月将面向产业工人推出516套限价商品房
  5. 5柳江区一处违建里养着1万多头猪,附近一小学师生遭罪了
  6. 6@柳州人,“三月三”期间这些旅游景区门票有更多优惠(附名单)
  7. 7国家广电总局责令“今日头条”永久关停“内涵段子”,并全面清理低俗视听产品
  8. 8柳州的大志向:成为引领广西工业发展的万亿工业强市!
  9. 9分不清柳州洋紫荆跟香港紫荆花?是时候戳进来长点见识了
  10. 10柳南区某砖厂内,一名第一天试工的工人铲沙时不慎摔落死亡