我市2000多名城管统一“换装” 天蓝制服展现新风貌

1号片场|时间:2017-11-17 11:52 来源:本站原创 评论:1 点击:2389

“政治坚定!作风优良!纪律严明!廉洁务实!”城管人员喊着响亮的口号响彻云霄。19日下午,记者从我市城管执法服装换装暨上汽通用五菱赠车仪式上获悉,为贯彻全国深入推进城市执法体制改革等文件精神,我市2000多名城管人员率先在全区范围更换全国统一的城管制式服装。这表明我市城市执法体制改革步伐走在全国前列,城市管理工作将翻开崭新的一页。



当天15时20分,在五一路人民广场,400多名城管队员组成12方阵迈着整齐的步伐、喊着响亮的口号,接受市领导和市民的检阅。记者在现场看到,50辆印有“城管执法”柳产E100新能源执勤车亮相,车头、车门处印有城管logo,用于城管人员街面巡查、劝导市容秩序。




另外,12个方阵由各县区(新区)城管部门、城管执法支队、水上综合执法支队、无人机大队组成。据了解,与原来各地不统一的城管制服相比,此次全国统一的城管制服颜色为藏青色及天空蓝色,搭配金色标志。标志标识的设计采用了国徽、人字飘带、盾牌、牡丹花、橄榄枝等元素。



国徽象征国家,以飘带组成“人”字代表人民,体现了为人民管理城市的理念,盾牌象征依法行政,牡丹花和橄榄枝组成装饰图案,表示城市让生活更美好,五朵牡丹花表示构建权责明晰、服务为先、管理优化、执法规范、安全有序的“五大”城市管理体制。制式服装及标志标识文字统一使用“城市管理执法”字样(城管正式人员与协管员从袖标及胸号上可以区分),胸号由全国统一排序,我市城管人员胸号以“4502”开头。
       


柳州城市管理执法队伍统一着装,绝不仅仅是“换个形式”,其根本目的是要通过统一服装制式,进一步推进规范执法、文明执法,建设一支管理精细化、执法规范化、服务人性化的城管队伍,更好地为城市发展和民生服务。



副市长旷青春出席此次活动。此外,我市城管获赠150辆E100执勤车,当天先交付50辆。



旷青春表示,换装意味着我们要承担起更多的责任和义务,我们要以真抓实干的热情、踏石留印的劲头,提高城管队伍素质,加强整治市容环境、推进文明城市创建常态化,努力开创城市管理工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,为实现我市创建全国文明城市,推动柳州向“健康城市”升级,为加快实现“率先建成”和“打造龙头”双目标任务,全面建设生态宜居新柳州做出新的更大贡献。



随后,副市长旷青春参观无人机及参观E100执法新能源汽车。



(记者  张捷  黄蕊  文鑫豪 )


责任编辑:韦树朗



相关阅读:

网友评论

  1. 1刚刚,柳州市各城区2018年中小学学区范围发布!详情看这里
  2. 2柳城一蚕农养出彩色蚕茧,北京商人搭飞机赶来抢购
  3. 3争创全国文明城市 我自豪 我参与 我共享
  4. 4网传“两男子用锁头殴打一女生”,柳南区通报:打人者系社会青年
  5. 51号追踪|柳江区两姐妹遇害前监控首曝光,“兽父”多次回望摄像头!
  6. 61号追踪|涉嫌殴打女学生的两名嫌疑人被分别处以刑事、行政拘留处罚
  7. 71号快讯|柳江区里高镇失踪的两姐妹已遇害,嫌犯为被害人父亲
  8. 81号追踪|记者探访小姐妹遇害案藏尸点寻找线索,现场怪石嶙峋
  9. 9一大波雨水要来了!今晚到明天我市将有大雨,局部暴雨到大暴雨!
  10. 10今年的广西高考难不难?答对要点了吗?柳州多位名师为你解题