7万元赈灾物资被送到融水县杆洞乡 共同帮助灾区同胞重建家园

1号片场|时间:2017-11-17 11:20 来源:本站原创 评论:0 点击:2041


8月31日,柳州市慈善会、柳州晚报慈善分会一行翻山越岭,将价值七万元的大米、面条、食用油等爱心物资送往8月中旬因洪灾遭受重创的融水苗族自治县杆洞乡。


山洪将不少沿河稻田夷为平地


8月12日、13日连续遭受特大洪灾,且一次比一次凶猛,导致乡政府所在地的街道全部被淹,经济损失十分严重,灾区人民急需各种救援物资。除杆洞乡外,突发的强降暴雨也导致北部山区的其他乡镇不同程度受损。


杆洞乡尧告村两户村民房屋被山洪冲毁


灾情发生后,柳州慈善会、柳州晚报慈善分会联合发出倡议:“柳州人拉起手来,共同帮助灾区同胞重建家园!”



倡议得到了社会各界的积极响应,共募集到13.5万元善款。31日下午,首批价值7万元的赈灾物资被送到杆洞乡,受到了当地受灾群众的热烈欢迎。


记者从民政部门了解到,杆洞乡在今年7月上旬和8月中旬分别遭受两次洪涝灾害,共造成2457人受灾,紧急转移安置157人;农作物受灾面积84公顷(其中:农作物农灾面积73公顷,农作物绝收面积11公顷);倒塌农房13户26间,严重损坏农房12户25间,一般损坏农房72户165间;直接经济损失(含农业损坏、基础设施损失、公益设施损失和家庭财产损失)1974万元。当地不少老人感叹道,这么大的山洪基本上是百年难遇。


尧告村民领到赈灾物资


杆洞乡政府民政办主任梁浩然表示,眼看着还有半个月就要收割稻谷了,没想到突然而至的山洪来“搅局”,导致今年粮食大量减产,几乎每家每户都有损失。他希望社会各界爱心人士能够再捐助一些油、米,帮助当地受灾群众平稳度过这段困难时期。(见习记者  付华周)



责任编辑:韦树朗



相关阅读:

网友评论

  1. 1广西三名干部涉嫌严重违纪被调查,其中一人曾被绑架、暴打…
  2. 2柳州网约车司机注意啦!网约车没有数量控制,驾驶员考试办证均不收费
  3. 3女友收下苹果手机又借五千元后闹分手,柳州男子不愿当“凯子”
  4. 4好消息!我市5月将面向产业工人推出516套限价商品房
  5. 5柳江区一处违建里养着1万多头猪,附近一小学师生遭罪了
  6. 6@柳州人,“三月三”期间这些旅游景区门票有更多优惠(附名单)
  7. 7国家广电总局责令“今日头条”永久关停“内涵段子”,并全面清理低俗视听产品
  8. 8柳州的大志向:成为引领广西工业发展的万亿工业强市!
  9. 9分不清柳州洋紫荆跟香港紫荆花?是时候戳进来长点见识了
  10. 10柳南区某砖厂内,一名第一天试工的工人铲沙时不慎摔落死亡