7万元赈灾物资被送到融水县杆洞乡 共同帮助灾区同胞重建家园

1号片场|时间:2017-11-17 11:20 来源:本站原创 评论:0 点击:2439


8月31日,柳州市慈善会、柳州晚报慈善分会一行翻山越岭,将价值七万元的大米、面条、食用油等爱心物资送往8月中旬因洪灾遭受重创的融水苗族自治县杆洞乡。


山洪将不少沿河稻田夷为平地


8月12日、13日连续遭受特大洪灾,且一次比一次凶猛,导致乡政府所在地的街道全部被淹,经济损失十分严重,灾区人民急需各种救援物资。除杆洞乡外,突发的强降暴雨也导致北部山区的其他乡镇不同程度受损。


杆洞乡尧告村两户村民房屋被山洪冲毁


灾情发生后,柳州慈善会、柳州晚报慈善分会联合发出倡议:“柳州人拉起手来,共同帮助灾区同胞重建家园!”



倡议得到了社会各界的积极响应,共募集到13.5万元善款。31日下午,首批价值7万元的赈灾物资被送到杆洞乡,受到了当地受灾群众的热烈欢迎。


记者从民政部门了解到,杆洞乡在今年7月上旬和8月中旬分别遭受两次洪涝灾害,共造成2457人受灾,紧急转移安置157人;农作物受灾面积84公顷(其中:农作物农灾面积73公顷,农作物绝收面积11公顷);倒塌农房13户26间,严重损坏农房12户25间,一般损坏农房72户165间;直接经济损失(含农业损坏、基础设施损失、公益设施损失和家庭财产损失)1974万元。当地不少老人感叹道,这么大的山洪基本上是百年难遇。


尧告村民领到赈灾物资


杆洞乡政府民政办主任梁浩然表示,眼看着还有半个月就要收割稻谷了,没想到突然而至的山洪来“搅局”,导致今年粮食大量减产,几乎每家每户都有损失。他希望社会各界爱心人士能够再捐助一些油、米,帮助当地受灾群众平稳度过这段困难时期。(见习记者  付华周)



责任编辑:韦树朗



相关阅读:

网友评论

  1. 11号滚动|突发!文昌桥严重车祸,越野车连撞多辆电动车后司机下车捅人,多人受伤
  2. 2蝴蝶山路,越野车撞倒六辆电动车逃逸,肇事者被找到时满身酒气
  3. 31号追踪|运管:广宣公司办理“预约出租客运行驶证”的公章,系伪造!
  4. 4我市将新增高速公路“进德站”,市区高速公路出入口将达8个
  5. 5@所有柳州人:这些是药,不是零食!别再吃错了!
  6. 6这样洗碗,等于“吃毒”!很多家庭都中招了!
  7. 7宿舍没风扇空调,学生睡天台3个多月!高校回应让网友炸锅
  8. 8柳铁一中柳东校区正式揭牌,今秋将有高一22个班在此启航
  9. 9街头烤肠、铁板鱿鱼、煮玉米......味道咋都那么香?看完再不敢吃了!
  10. 10多业态 众品牌 低折扣 推新品——“2018惠聚龙城周末狂欢购”活动火热进行