7万元赈灾物资被送到融水县杆洞乡 共同帮助灾区同胞重建家园

1号片场|时间:2017-11-17 11:20 来源:本站原创 评论:0 点击:22


8月31日,柳州市慈善会、柳州晚报慈善分会一行翻山越岭,将价值七万元的大米、面条、食用油等爱心物资送往8月中旬因洪灾遭受重创的融水苗族自治县杆洞乡。


山洪将不少沿河稻田夷为平地


8月12日、13日连续遭受特大洪灾,且一次比一次凶猛,导致乡政府所在地的街道全部被淹,经济损失十分严重,灾区人民急需各种救援物资。除杆洞乡外,突发的强降暴雨也导致北部山区的其他乡镇不同程度受损。


杆洞乡尧告村两户村民房屋被山洪冲毁


灾情发生后,柳州慈善会、柳州晚报慈善分会联合发出倡议:“柳州人拉起手来,共同帮助灾区同胞重建家园!”



倡议得到了社会各界的积极响应,共募集到13.5万元善款。31日下午,首批价值7万元的赈灾物资被送到杆洞乡,受到了当地受灾群众的热烈欢迎。


记者从民政部门了解到,杆洞乡在今年7月上旬和8月中旬分别遭受两次洪涝灾害,共造成2457人受灾,紧急转移安置157人;农作物受灾面积84公顷(其中:农作物农灾面积73公顷,农作物绝收面积11公顷);倒塌农房13户26间,严重损坏农房12户25间,一般损坏农房72户165间;直接经济损失(含农业损坏、基础设施损失、公益设施损失和家庭财产损失)1974万元。当地不少老人感叹道,这么大的山洪基本上是百年难遇。


尧告村民领到赈灾物资


杆洞乡政府民政办主任梁浩然表示,眼看着还有半个月就要收割稻谷了,没想到突然而至的山洪来“搅局”,导致今年粮食大量减产,几乎每家每户都有损失。他希望社会各界爱心人士能够再捐助一些油、米,帮助当地受灾群众平稳度过这段困难时期。(见习记者  付华周)



责任编辑:韦树朗



网友评论

  1. 1【辟谣】柳州古亭山两女取钱被抢一死一伤?假的假的!
  2. 2康哥说了,电动汽车充电政府给补贴,每度电费控制在5毛左右
  3. 3今年市政府计划为民办这10件实事,涉及老旧小区改造、城区体育园等
  4. 4终于等到这条消息——明天柳州要回温啦~
  5. 5一图看懂2018柳州市政府工作报告
  6. 6柳州入冬后最冷一天,冷风冷雨+堵车,朋友圈开启吐槽模式
  7. 7这四个县要有高铁了?柳州至三江城际铁路预计今年开工!
  8. 8@柳州市民 多条线路公交车运营受到影响,请做好出行计划~
  9. 9提醒|北外环路连接鹧鸪江大桥路段出现较深积水 市内几处道路无法通行
  10. 10惊险!电动车加塞堵车车流,突遇水泥罐车从后方驶来……