7万元赈灾物资被送到融水县杆洞乡 共同帮助灾区同胞重建家园

1号片场|时间:2017-11-17 11:20 来源:本站原创 评论:0 点击:3157


8月31日,柳州市慈善会、柳州晚报慈善分会一行翻山越岭,将价值七万元的大米、面条、食用油等爱心物资送往8月中旬因洪灾遭受重创的融水苗族自治县杆洞乡。


山洪将不少沿河稻田夷为平地


8月12日、13日连续遭受特大洪灾,且一次比一次凶猛,导致乡政府所在地的街道全部被淹,经济损失十分严重,灾区人民急需各种救援物资。除杆洞乡外,突发的强降暴雨也导致北部山区的其他乡镇不同程度受损。


杆洞乡尧告村两户村民房屋被山洪冲毁


灾情发生后,柳州慈善会、柳州晚报慈善分会联合发出倡议:“柳州人拉起手来,共同帮助灾区同胞重建家园!”



倡议得到了社会各界的积极响应,共募集到13.5万元善款。31日下午,首批价值7万元的赈灾物资被送到杆洞乡,受到了当地受灾群众的热烈欢迎。


记者从民政部门了解到,杆洞乡在今年7月上旬和8月中旬分别遭受两次洪涝灾害,共造成2457人受灾,紧急转移安置157人;农作物受灾面积84公顷(其中:农作物农灾面积73公顷,农作物绝收面积11公顷);倒塌农房13户26间,严重损坏农房12户25间,一般损坏农房72户165间;直接经济损失(含农业损坏、基础设施损失、公益设施损失和家庭财产损失)1974万元。当地不少老人感叹道,这么大的山洪基本上是百年难遇。


尧告村民领到赈灾物资


杆洞乡政府民政办主任梁浩然表示,眼看着还有半个月就要收割稻谷了,没想到突然而至的山洪来“搅局”,导致今年粮食大量减产,几乎每家每户都有损失。他希望社会各界爱心人士能够再捐助一些油、米,帮助当地受灾群众平稳度过这段困难时期。(见习记者  付华周)



责任编辑:韦树朗



相关阅读:

网友评论

  1. 1安装遮雨棚不慎从12楼摔落,一名工人不幸倒在柳邕路一小区里
  2. 230名监督员已上岗,定期暗访我市出租车行业,专揪议价、拒载等行为
  3. 31号追踪|离家出走的柳江13岁少女回家了,家人称不方便透露出走原因
  4. 4痛心!防盗网未锁好,3岁男孩在清华坊坠亡,事发前母亲有事外出
  5. 5宣传标语闹乌龙,“生命”写成“什么”,阳和工业新区为此公开致歉
  6. 6官宣!柳州紫荆花最新花期预测出炉,你需要准备拍照道具了
  7. 7南风天就要结束!然而雷雨大风也将抵达柳州,气温又要“大跳水”
  8. 8柳州日报社招聘啦~听说你在找工作?不考虑来和小编做同事吗!
  9. 9柳州女医生动车救人被索要医师证身份证!宁铁道歉,医生吐心声
  10. 10爱民螺蛳粉卷入商标侵权案,78家加盟店成被告!