1号聚焦|柳州交警今晚夜查这些人被罚 还透露了一个“大秘密”

1号片场|时间:2017-09-20 17:47 来源:本站原创 评论:0 点击:134


查处现场,交警严阵以待


今天是全国统一夜查行动日,19时-21时交警部门正开展整治驾驶时不系安全带、不按规定使用灯光等违法行为并进行全国交警联动直播活动。


晚上分两个整治点:一个是东环大道与高新五路交叉路口,另一个是东堤路与文兴路交叉路口。


交警查到第一位不系安全带的驾驶人,城市道路不系安全带罚款50元,不扣分


目前,市交警部门正在六城区针对当前城市交通秩序的重点、难点、热点问题,严查易引发大事故的“三驾”(酒驾、醉驾、毒驾)、“三乱”(乱停车、乱变道、乱用灯光)、“两牌”(套牌、假牌)、“两闯”(闯禁行、闯红灯)等严重交通违法,严查“三车”(电动自行车、低速电动车、工程运输车)等重点车辆违法,严查机动车不礼让斑马线违法和非机动车和行人交通违法,抓住严重违法和重大隐患,坚持严管严查常态化


不系安全带驾驶人接受处理


值得注意的是,副驾驶乘客不系安全带,也需要接受处罚。



这辆车不按规定车道行驶,在非机动车道中行驶,车主黄先生说不想等红灯,所以才走非机动车道。


机动车占用非机动车道行驶被查处


交警分析,在东堤路和文兴路交叉路口,最常见的情况是机动车占用非机动车行驶。


现场一位被查处的驾驶人接受采访时说,平时他百分之八十的时间都系安全带,也就是说,平时开车的百分之二十的时间都存在交通安全隐患。


一辆开了远光灯的面包车被交警拦下


覃先生在接受处罚


上图是第一个被查处的乱开远光灯的驾驶人覃先生,罚100元,扣1分。覃先生说,前一天在村里开远光灯行驶,忘记关了,今天开车的时候可能是没注意到灯光的变化。


感受一下远光灯


半个小时内,交警查了八个驾驶人,其中一起乱开远光灯,两起占用机动车道行驶,四起不系安全带,一起货车通行禁行道路。


杨先生因为不系安全带被民警拦下


目前查处情况介绍↓↓↓


交警查处违规使用远光灯的司机


车主黄先生因为开了远光灯被扣1分,罚款100,同时还因为没有携带驾驶证也被扣了1分,罚款50元。


车主黄先生接受采访


黄先生说,因为开的不是自己的车,所以忘了携带驾驶证。对于使用远光灯,黄先生他刚刚从柳石路新兴工业园那边过来,因为那边灯光比较昏暗,所以就开了远光灯,进去市区后自己就忘记调回近光灯。


截止今夜8点。在东堤路与文兴路交汇路口,一共查出了6起不系安全带,3起不按规定使用灯光,2起不按规定车道行驶的违法行为


 从杭州来柳州的李先生因为没系安全带被处罚



驾驶人违规使用远光灯


交警部门介绍,此前已经有针对性查处相关交通违法行为,统计数据显示,7月1日至8月10日,查处车辆违法停车39812起,乱变道73起,乱用灯光1起;查处套牌车1辆,假牌车4辆;查处机动车闯红灯14472起、闯禁行7699起;查处电动自行车违法14487起;机动车不礼让斑马线行为1800起。



执法检查现场


下一阶段,市交警部门还将结合全国开展道路运输平安年、安全生产大检查等活动,联合交通运输、安监等部门,定期对辖区运输企业安全主体责任落实情况开展检查,集中开展公路安全隐患排查治理。积极推动国省干线公路、农村公路急弯陡坡、临水临崖、长下坡、隧道、路口等重点路段隐患排查整治。会同交通运输、安监等部门,继续深入开展“安全带-生命带”专项活动。


目前,以上两个查处点基本结束了查处工作,但是交警部门有关负责人透露了一个大秘密这两个点虽然结束了查处,但是今晚,全市交警部门均在加班,每个城区均会有三个到四个检查点,检查时间直到凌晨3,4点,查处所有类型的交通违法行为。


交警在此提醒所有交通驾驶人

安全驾驶

平安回家


来源:记者 江宏坤 见习记者 覃乐维 付华周



责任编辑:韦树朗




网友评论