柳州8岁天才少女获人民日报点赞 3D眼是这样炼成的!

1号片场|时间:2017-08-21 18:00 来源:本站原创 评论:0 点击:171

最近小编刷微博的时候

看到人民日报发了这样一个视频


8月6日晚,在江苏卫视第二季《了不起的孩子》中,出现了一位柳州萌娃的身影,她用一双神奇的“3D眼”挑战《最强大脑》中的“雷达探点”项目。挑战过程中,她不仅追平了《最强大脑》中郑才千的最好成绩,更是超越了原有成绩,成功挑战了雷达以5度的小角度扫描探点,引得主持人孟非激动地大呼“回答正确!” 。这位柳州萌娃正是年仅8岁的苏嘉琪,



看完视频

有网友这样留言


7日,柳州晚报记者采访了这名自信满满的“天才少女”。
 

“嘉琪很幸运,遇到了一位好老师”,嘉琪妈妈在接受采访时说到。原来,老师在嘉琪平时的学习中,发觉到嘉琪对于微观记忆有着特别的天赋,便开始尝试着培养她练习微观和记忆增强的能力。这些科学细致的训练,激发了嘉琪的潜力,让她越来越爱上别人“忽略”的世界,而嘉琪“超能力”的不断进步也离不开幕后导师的耐心陪伴。虽然现在嘉琪的过人大脑已经让大家感到惊叹,但老师认为她还有非常大的发展空间。


嘉琪和妈妈


嘉琪的指导老师区高燕告诉记者,在参加挑战时,嘉琪也遇到了许多困难。“平时一直都是用电脑训练魔方墙,当节目组提出让嘉琪挑战最强大脑的经典项目《雷达探点》时,作为老师的我十分担心,因为这是成人挑战的项目,对于一个八岁的孩子是太难了。”区高燕说。但是嘉琪面对挑战从未说过放弃,反而勇往直前,全力以赴。在去录制《了不起的孩子》,嘉琪第一次在大屏幕上见到传说中的《雷达探点》。“在视觉上的不适应和场地的灯光,都我给带来了许多困扰。当时,看两三次就感到眼睛疼,心里压力也很大。”回忆起那次挑战,嘉琪不禁地感叹道。



之后老师迅速地找到了嘉琪的问题所在

立即改变了训练的方法

嘉琪也及时调整自己的战术

一举突破了技术上的瓶颈


苏嘉琪的妈妈告诉记者,在许多人眼里,大家都觉得嘉琪十分优秀、与众不同。但其实在母亲 的眼里,嘉琪跟别的孩子没有什么区别,也是一位普通的孩子。(记者 刘畅 黄蕊)


大家从小都是吃螺蛳粉长大的

为何差别会这么大呢?

这也许就是传说中的

“别人家的孩子”吧




责任编辑:韦树朗







网友评论

  1. 1平安人寿广西分公司:快速闪赔,暖心好服务
  2. 2平安人寿广西分公司:3.02分钟闪赔 用速度打动客户
  3. 31号关注|柳州妹带你飞!韦永丽获全运会百米金牌!
  4. 4血腥!太平西街一男子疑心作祟,拿刀当街捅人造成一死一伤
  5. 5拒不执行“1小时停车免费”政策 谷埠街停车点被罚款3万元
  6. 69月3日起,柳州这个路段半封闭施工!别到时堵在路上!
  7. 7不止螺蛳粉出名!柳州的这些产品被认定为“广西名牌”!
  8. 8柳州再现“二维码大盗”,北站菜市商家微信支付二维码被换
  9. 9全是好消息!国务院@你,别错过本周7件民生大事
  10. 10柳州火车站“西进西出”有望本月中旬启用 再也不用拖着行李来回跑啦!