“党旗飘扬”柳南高速改扩建施工现场 中铁一局打造“五个”典范精品工程

1号片场|时间:2017-06-15 17:22 来源:本站原创 评论:0 点击:176

(请在WiFi环境下观看视频)


      “我们是光荣的党员先锋队,我们是光荣的青年突击队,我们的目标是:高标准建设柳南高速改扩建工程,严要求打造品质工程,高效率完成施工任务……”党员先锋队、青年突击队带头发挥攻坚克难、锐意创新、拼搏奉献,争创一流的作用,高效率完成施工任务,打造“五个”典范精品工程。




合影


6月9日上午

      在中铁一局集团有限公司广西柳州(鹿寨)至南宁高速公路改扩建工程NO3标项目(以下称:中铁一局柳南项目)施工现场,以“高扬党旗建柳南、打造品质树标杆” 暨“廉洁工程项目创建”(以下称:高扬党旗)为主题的活动启动。


党员先锋队代表接旗


      据了解,中铁一局柳南项目部党工委以“生产经营为中心,围绕中心抓党建,抓好党建促管理”思维,始终把党建工作与施工生产有机融合,将党建工作融入到管理体系,进入管理环节,把党的政治优势转化为项目管理的强大动力,以施工生产的重点和难点为着力点,充分调动和发挥项目部广大党员和团员青年的积极性和创造性,大力弘扬“诚信创新、永争一流“的企业精神。



活动现场

      当天上午9时30分,在中铁一局柳南项目部梁场,“高扬党旗”活动正式启动。柳州市阳和工业新区党工委副书记、管委会副主任陈国清,广西桂海高速公路有限公司党委书记、董事长谭洪河,中铁一局集团有限公司党委副书记、纪委书记赵怀利等领导及相关部门人员参加活动。



陈国清表示----



      中铁一局柳南项目部克服了征拆难度大、工期要求紧、安全隐患多种种困难,紧密围绕重点难点,优质高效地完成了各项施工任务。希望在“高扬党旗”活动的引领下,项目全体员工能再创新成绩。


谭洪河表示----



      当前,柳南全线正在如火如荼进行中,确保柳南改扩建工程建设的安全、优质,是建设单位与参建单位共同的责任。希望中铁一局的广大建设者能以此次“高扬党旗”主题活动为新的起点,又好又快的推进柳南高速3标建设。


赵怀利代表集团公司在主题活动启动仪式上讲话,他说----



      高扬党旗主题活动启动仪式,既是建好柳南高速改扩建工程的一次动员会,也是一次推进会,更是一个加油站。希望中铁一局全体参建员工大力弘扬“追求卓越是我们的人生品格”这一企业核心价值观,尊重业主,服从监理,精心组织,科学管理,努力把柳南高速改扩建工程3标段建设成为安全优质、廉洁高效、品质优秀、绿色环保的精品优质工程,为推动广西公路交通建设再做新贡献、再谱新篇章。


      之后,与会领导向14名党员先锋队和青年突击队代表授旗,柳南项目党工委书记郝万策带领宣誓。


宣誓

      据介绍,中铁一局连续6年获得广西公路市场信誉评价AA级企业称号,在广西建设市场树立了良好的企业形象和信誉。中铁一局先后被国家相关部委、行业协会评为“中国500家最大建筑业企业第一名”、“全国用户满意施工企业”、“全国企业文化优秀单位”等众多荣誉。不少党和国家领导人先后为公司题词或亲临现场予以鼓励,其享有“天下第一局”的美誉。



(李克军/摄)


      中铁一局柳南项目部负责人介绍,广西柳州至南宁高速公路是国家7918高速公路网的重要组成部分,是国家“一带一路”战略通往东盟的国际贸易大通道,是西部大开发区域、泛珠三角经济区和大西南经济区与“中国•东盟自由贸易区”、中越“两廊一圈”联系的重要交通纽带。  



(李克军/摄)


      中铁一局集团有限公司承担柳州(鹿寨)至南宁改扩建工程№3合同段全长16.9㎞。施工内容由改建和扩建两大部分组成,其中改建为7.7km,扩建为9.2km。主要工程量为;土石方745.3万m3,涵渠2251.8横延米,绿化防护59万㎡,路面垫层63万㎡;水泥稳定基层124万㎡,分离式立交桥1座等。这是全国距离最长边施工边通车的高速公路改造工程之一。 



(李克军/摄)


      截至目前,该项目已完成过半,占设计总量50.61%。今年是柳南扩建工程项目实现主体工程基本建成目标、打造品质工程和争创品牌工程的攻坚年和关键年,中铁一局柳南改扩建工程NO3项目将加快推进工程施工进度,以打造品质典范公路、智能典范公路、绿色典范公路、平安典范公路为总要求,按照”规范化、标准化、精细化“管理工作进程、团结拼搏,创新思维,攻克难点,打造亮点,迅速掀起“大干120天”施工生产高潮。中铁一局负责该项目的全体人员以坚定的信念、扎实的作风,为全面完成节点工期目标任务而努力奋斗。(记者 张捷)


(李克军/摄)



责任编辑:韦树朗





网友评论