推广好典型好经验,鹿寨举办主流媒体聚焦扶贫采访活动

走基层 强四力融合报道|时间:2019-07-12 22:31 来源:本站原创 评论:0 点击:530

7月11日~12日,鹿寨县举办主流媒体“聚焦鹿寨扶贫”采风活动,邀请《光明日报》《广西日报》《柳州日报》等区内外主流媒体,到鹿寨县了解全县扶贫工作情况,发挥主流媒体传播优势,挖掘出更多鹿寨县决战脱贫攻坚的精彩故事。


本次采风活动,记者团来到鹿寨县实验中学、县人民医院、中渡镇、黄冕镇、鹿寨镇等地,通过与扶贫工作人员、贫困户等交流,深入了解鹿寨县在教育、医疗、农业、旅游等方面的扶贫措施、亮点与成效。记者团认为鹿寨县在利用本地丰富旅游资源、特色文化,促进当地经济社会发展工作中举措创新,成效明显,鹿寨县脱贫攻坚工作中的好典型、好做法、好经验值得推广。


据了解,鹿寨县2016-2018年共实现建档立卡贫困户3489户13477人脱贫,19个贫困村摘帽,全县贫困发生率由2015年底的5.57%下降至目前的2.06%。在自治区2018年扶贫开发考核中,鹿寨县获评综合评价好。今年,鹿寨县还按照“乡有特色产业、村有主导产业、户有增收项目”的原则,加大贫困户在种植业、林业、畜牧业等方面的扶持力度;续建20户以上自然村(屯)通屯道路硬化工程;安排扶贫资金1263万元,落实农村饮用水工程项目43处,12414人的饮水不安全问题得到解决。


来源:柳州日报


责任编辑:陈静

值班主任:李华


相关阅读:

网友评论