好热闹!吹芦笙、交朋友、话情长,融水县大东江屯芦笙会友“打同年”

走基层 强四力融合报道|时间:2019-02-14 21:43 来源:本站原创 评论:0 点击:2830

村民以芦笙为媒介,举行了一场别开生面的“打同年”联谊活动


2月14日,融水苗族自治县安太乡江竹村大东江屯村民以芦笙为媒介、以歌舞会友,邀请邻村、县芦笙队举行了一场别开生面的“打同年”联谊活动,让村寨的苗、侗、瑶、壮族兄弟姐妹齐聚一堂,共话情长。




“打同年”联谊活动现场


在大东江屯村口,主方村寨老少列队夹道欢迎客方芦笙队进村,并精心设置了三道拦路歌和拦路酒,考验客方芦笙队歌唱实力,同时展示主方村寨的热情好客。随后,双方芦笙队挂旗轮流吹起芦笙,跳起踩堂舞,在飘扬的彩裙、高昂的芦笙声中共奏一支民族团结的和谐曲。



主方村寨老少列队夹道欢迎客方芦笙队进村


大家跳起踩堂舞



主方设置拦路酒


据了解, 安太乡江竹村大东江屯“打同年”活动是融水县举办传统苗族庆新春的活动之一。从大年三十至正月十七,融水全县还将结合景区、地方特色在村寨举办坡会,活动内容不仅有文化节、双龙沟、苗寨风光等苗族风情体验游,还有鸭变、斗马、大年姑娘节、拱洞坡会、更喔坡会、江门街芒篙坡会等少数民族传统项目。


主方精心设置了三道拦路歌和拦路酒


记者 廖冠华 覃珩 覃科


责任编辑:麦子


本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

相关阅读:

网友评论