鼓掌!柳工集团董事长曾光安向总理汇报工作

精彩视频|时间:2017-09-20 17:58 来源:广西日报 评论:0 点击:908

8月25日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开推动制造强国建设、持续推进经济结构转型升级座谈会,研究部署相关工作。国家制造强国建设领导小组成员单位、有关部门以及部分国有企业、民营企业和金融机构负责人参加会议。


柳工集团董事长曾光安在会上发言


柳工集团董事长曾光安作为三个发言企业的代表之一,首先代表制造业,围绕提升制造业竞争力向李克强总理做汇报。原计划八分钟的发言,李克强兴致勃勃地与曾光安交流互动近30分钟。


曾光安简要介绍了工程机械行业和柳工的发展情况,具体针对中国制造业转型升级提出了五点建议,分别是:提高中国制造业的国际竞争力;支持制造业的技术创新和智能制造;加强行业协会的管理,规范行业竞争秩序;培养一支可持续发展的制造业人才队伍,包括具有国际经营能力的企业家队伍,世界级的研发队伍和工匠队伍;适度降低制造业的经营成本,包括税收、物流和融资成本。



责任编辑:韦树朗



网友评论

  1. 1【辟谣】柳州古亭山两女取钱被抢一死一伤?假的假的!
  2. 2康哥说了,电动汽车充电政府给补贴,每度电费控制在5毛左右
  3. 3今年市政府计划为民办这10件实事,涉及老旧小区改造、城区体育园等
  4. 4终于等到这条消息——明天柳州要回温啦~
  5. 5一图看懂2018柳州市政府工作报告
  6. 6柳州入冬后最冷一天,冷风冷雨+堵车,朋友圈开启吐槽模式
  7. 7这四个县要有高铁了?柳州至三江城际铁路预计今年开工!
  8. 8@柳州市民 多条线路公交车运营受到影响,请做好出行计划~
  9. 9提醒|北外环路连接鹧鸪江大桥路段出现较深积水 市内几处道路无法通行
  10. 10惊险!电动车加塞堵车车流,突遇水泥罐车从后方驶来……