鼓掌!柳工集团董事长曾光安向总理汇报工作

精彩视频|时间:2017-09-20 17:58 来源:广西日报 评论:0 点击:4891

8月25日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开推动制造强国建设、持续推进经济结构转型升级座谈会,研究部署相关工作。国家制造强国建设领导小组成员单位、有关部门以及部分国有企业、民营企业和金融机构负责人参加会议。


柳工集团董事长曾光安在会上发言


柳工集团董事长曾光安作为三个发言企业的代表之一,首先代表制造业,围绕提升制造业竞争力向李克强总理做汇报。原计划八分钟的发言,李克强兴致勃勃地与曾光安交流互动近30分钟。


曾光安简要介绍了工程机械行业和柳工的发展情况,具体针对中国制造业转型升级提出了五点建议,分别是:提高中国制造业的国际竞争力;支持制造业的技术创新和智能制造;加强行业协会的管理,规范行业竞争秩序;培养一支可持续发展的制造业人才队伍,包括具有国际经营能力的企业家队伍,世界级的研发队伍和工匠队伍;适度降低制造业的经营成本,包括税收、物流和融资成本。



责任编辑:韦树朗



相关阅读:

网友评论

  1. 1寻人启事|这么冷的天,梁希浩小朋友你在哪?快点回家吧!妈妈很想你
  2. 2唏嘘,他昨天才在潭中西路一健身房办卡,今晚便倒在跑步机上猝死
  3. 3东环大道一小区“12·8”地下车库命案嫌疑人被捕!系被害人前夫
  4. 4天气冷冷冷冷!冬季使用燃气有哪些注意事项?大家一起看看吧!
  5. 5400万龙城人民的祝福!柳州市观礼团参加自治区成立60周年庆祝大会
  6. 6-2.6℃!今天,柳州最冷的地方是这!
  7. 7气温有望回升!未来一周:低温阴雨过后就是晴天
  8. 8广西唯一获"2018中国十大最美乡村"殊荣的村庄——怀洪村,牛!
  9. 9广西铁路建设“十三五”规划公布,多个重点铁路项目涉及柳州
  10. 10孟晚舟保释后发朋友圈:我以祖国为傲!