国家发改委公布近300个涉金融黑名单!其中柳州有一家……

精彩视频|时间:2017-09-20 17:49 来源:柳州发布 评论:0 点击:158

国家发改委日前透露,为了防范化解金融风险,将推进涉金融领域信用体系建设,定期发布涉金融失信人名单相关信息并会同有关部门实施联合惩戒,首批金融企业黑名单已经公布。



国家发改委新闻发言人孟玮介绍,首批涉金融黑名单已经筛选完成,已在网上公布,并推送给21个部门依据所适用的法律法规对黑名单企业实施联合惩戒措施。



孟玮说,首批涉金融黑名单合计约300个严重失信市场主体,其中仅涉嫌恶意逃废债的严重失信债务人合计涉案金额就达62亿元。

据了解,这次公布的首批黑名单,数据均是以司法判决为依据。下一步还将建立长效机制,每月公布一批黑名单。


孟玮表示,严重失信债务人名单来源于最高人民法院失信被执行人名单库,也就是我们通常所说的“老赖”,非法集资名单来源于处置非法集资部际联席会议办公室提供的非法集资案件数据,其他严重违法名单来源于最高人民法院涉金融刑事犯罪审判数据。



涉金融严重失信行为人名单

严重失信债务人名单

(广西共4家企业,其中柳州有一家,为柳州市民政五金配件厂,其他三家企业为广西金地股份有限公司、中海贸青岛进出口公司、贺州市金泰实业有限公司。)



非法集资名单


其他严重违法名单




责任编辑:韦树朗




网友评论