柳州市柳南区龙村采石场技改扩产项目环境影响评价信息第一次公示

环评公示|时间:2020-03-09 12:35 来源:本站原创 评论:0 点击:212

根据生态环境部令第4号《环境影响评价公众参与办法》的有关规定,现将柳州市柳南区龙村采石场技改扩产项目环境影响有关信息公告如下:

 

一、建设项目基本概况

 

1、项目名称:柳州市柳南区龙村采石场技改扩产项目

2、建设地点:柳州市柳南区流山镇广荣村龙村屯

3、项目性质:技改

4、建设内容及规模:项目在新办理的采矿权证区域进行石灰石开采,将原有工程两个采矿区调整为1个,原有石灰窑生产线全部关闭,将石灰石开采规模由原有18万t/a扩大至125万t/a。该采石场原有设备在2017年更新后已考虑到技改扩产要求,更新的设备已经能满足年开采125万t石灰石的要求,因此本项目在原有开采、破碎、筛分、输送、运输等生产设备的基础上完善除尘器等环保设施,扩建后年开采加工石灰岩100万吨。

5、项目总投资:1199.02万元人民币

6、现有工程及其环境保护情况:柳州市柳南区龙村采石场原有履带式液压潜孔钻机 2台、破碎机 3 台, 石灰窑7座,年开采加工石灰岩18万t,年产石灰12万t/a。现有工程开采过程凿岩钻孔采用湿式作业,矿区定期洒水降尘,破碎、筛分和石灰生产设备产生的粉尘均未经收集处理无组织排放;生活污水经化粪池处理后用于周边旱地施肥;通过选择低噪设备,并对较高的设备采取减震基座、设置专门的设备间等措施,降低设备噪声源强;生产过程中产生的表土和废土石渣用于厂区道路铺设平整,危险废物收集后交由具有危险废物处置资质的单位处置,机修固废统一收集后外卖,生活垃圾经统一收集后,运往垃圾处理站处理。

 

二、建设单位名称及联系方式

 

1、建设单位:柳州市柳南区龙村采石场

2、通讯地址:柳州市柳南区流山镇广荣村龙村屯(编码:545100)

3、联系人:韦工   

4、联系方式:电话:18978094811    联系邮箱:2837108573@qq.com

 

三、环境影响评价机构名称及联系方式

 

1、环评单位:广西桂寰环保有限公司

2、地址:柳州市跃进路106号之八汇金国际11-1

邮政编码:545001

3、联系人:黄工

4、联系电话:18978080575    联系邮箱:18978080575@163.com

 

四、环境影响评价的工作程序及主要工作内容

 

根据国家《环境影响评价法》及有关环境影响评价技术导则的有关要求和规定进行环境影响评价工作。

1、评价的主要工作程序:环评单位接受委托→工程分析→确定评价等级、范围和内容→环境质量现状调查→环境影响评价→编写报告书→环保主管单位审查,其中公众参与贯穿始终。

2、主要的工作内容有:工程污染源分析、环境质量现状调查、环境影响预测及评价、环保措施等。

 

五、征求公众意见的主要事项

 

1、公众对本项目是否认可;

2、公众就本项目对周围环境的影响的意见;

3、公众对本项目的环境保护工作有何建议;

4、其它意见和建议。

 

六、公众提出意见的主要方式和途径

 

公众可向建设单位去电、去信或直接反馈,公众意见表见附件1。

提出意见的时限:本公告2020年3月9日发布之日起十个工作日内。


柳州市柳南区龙村采石场

2020年3月9日

公众意见表(龙村采石场).doc

责任编辑:苏宝祺

值班主任:计武俊


相关阅读: 社会 民生 公示

网友评论