白露工业园B区规划环境影响评价公众参与第一次信息公示

环评公示|时间:2019-07-18 13:07 来源:本站原创 评论:0 点击:1130

为了解公众对工程建设的态度和环境保护方面的意见及建议,根据《中华人民共和国环境影响评价法》和中华人民共和国生态环境部令 4号《环境影响评价公众参与办法》,现对本项目有关环境保护的情况进行公告,以便广泛了解公众对本项目建设的态度以及环保方面的意见和建议,接受社会公众的监督


一、建设项目名称及概括


1、规划名称:白露工业园B区规划


2、规划范围:规划用地面积6210亩,东起西外环,南至白露大道,西至衡柳线铁路,北至005乡道


3、规划定位:白露工业园B区规划为柳州市装配式建筑现代化产业园、柳州金属循环利用产业园、小村村标准厂房建设项目、柳钢矿石物流站、柳钢非钢产业园及装配式建筑相关配套产业等,后续园区还将加大招商引进汽车零部件、工程机械配件、服装产业、新型电子设备等产业。


二、规划组织单位的名称及联系方式


规划组织单位:柳州市柳北区工业园区管委会


地址:广西柳州市柳北区白露工业园区中小企业孵化基地综合楼二楼    


邮编:545000


联系人:陶工        电话:0772-3725363  


三、承担环评工作的环评机构名称和联系方式


环境影响评价单位名称:北京中企安信环境科技有限公司


资质证书编号:国环评证乙字第1046号


联系人:李工    电话:15578190904  


通信地址:北京市丰台区新宫体育健身休闲园8号中福5号楼508、509、510、511室   邮编:100076


四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容


1、环境影响评价的工作程序


(1)第一阶段:准备阶段。主要工作为研究有关文件,进行初步的规划分析和环境现状调查(包括公众参与调查),筛选重点评价项目,确定环境影响评价工作方案;


(2)第二阶段:正式工作阶段。主要工作为环境现状调查和产业规划方案分析,并进行环境影响预测和评价环境影响;


(3)第三阶段:报告书编制阶段。主要工作为汇总、分析第二阶段工作所得到的各种资料、数据,得出结论,完成环境影响报告书的编制并报环境保护行政主管部门审批。


2、主要工作内容


识别区域生态保护红线和生态空间,确定环境质量底线和资源利用上线,结合现状调查、环境影响回顾性评价,分析现状生态环境问题及原因,识别规划实施的主要资源、生态、环境制约因素,预测与评价规划实施对区域生态系统和环境质量产生的影响,分析规划实施后能否满足生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线的要求,以改善环境质量和保障生态安全为目标,论证规划方案的环境合理性和环境效益,提出规划优化调整建议,明确不良环境影响的减缓措施,提出分区环境管控要求和环境准入负面清单,为开发区规划决策和环境管理提供依据。


五、征求公众意见的主要事项


1、征求意见的范围:


受规划直接、间接影响的公众,如规划范围内及周边的居民住户等,其次为关心规划实施和环境保护的有关专家、单位和个人等。


对当地环境质量现状的意见;对规划方案的合理性、规划实施后可能产生的环境影响等方面的看法;对规划或环境影响评价工作的改进意见;对本项目的了解程度、对规划支持与否的态度、对本项目环保措施的建议和要求等。


2、公示的方式和公示时间


(1)公示方式:本次公示主要采取在柳州市新闻网公布的形式,网址为:http://www.lznews.gov.cn/。


(2)公示时间:自公示之日起10日内。


六、公众提出意见的主要方式


自本信息公示后,公众可通过向指定地址发送电子邮件、电话、信函或面谈等方式向建设单位或环评单位发表您关于该建设项目及环评工作的意见或建议。请公众在发表意见的同时尽量提供详尽的联系方式,以便我们及时向您反馈相关信息。


特此公告。

 

规划组织单位:柳州市柳北区工业园区管委会

2019年7月18日

   


相关阅读: 公示

网友评论