广西金泉化工有限公司年产10万吨木材工业胶粘剂项目环境影响评价公众参与一期公示

环评公示|时间:2019-03-01 12:29 来源:本站原创 评论:0 点击:760

广西金泉化工有限公司年产10万吨木材工业胶粘剂项目

环境影响评价公众参与一期公示


我公司拟在柳州市鹿寨工业园一区建设广西金泉化工有限公司年产10万吨木材工业胶粘剂项目,根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部第4号)的有关要求,现对“广西金泉化工有限公司年产10万吨木材工业胶粘剂项目”环境影响报告书公众参与进行第一次公示,以便了解社会公众对项目的态度以及环境保护方面的意见和建议,接受社会公众监督。内容如下:


一、建设项目的名称及概要:


项目名称:广西金泉化工有限公司年产10万吨木材工业胶粘剂项目


项目概况:柳州市鹿寨工业园一区,总投资5500万元,项目占地面积11100.7平方米,总建筑面积约8880.56平方米,主要建设办公楼1栋,厂房2栋,同时配套配电房、消防设施、绿化等附属设施。年产10万吨木材工业胶粘剂(胶粘剂制品、水性树脂、涂料、水处理材料、浸渍纸、纸制品生产)。


二、项目建设单位概况


1、建设单位名称:广西金泉化工有限公司


2、联系地址:柳州市鹿寨工业园一区;邮编:545000


3、联系电话:冯燕 0772-6820288


三、环境影响评价工作的主要内容:


在环境质量现状监测和调查的基础上,运用模式计算、类比分析等技术手段进行分析、预测和评估,了解建设项目环境影响的程度和范围,并提出预防和减缓不良环境影响的措施。


四、环境影响评价的工作程序:


环境影响评价工作大体分为三个阶段。第一阶段为准备阶段,主要工作为收集项目相关资料,研究有关文件,进行初步的工程分析和环境现状调查,筛选重点评价项目,确定各单项环境影响评价的工作等级,编制评价工作方案;第二阶段为正式工作阶段,主要工作为进一步做工程分析和环境现状调查,并进行环境影响预测和评价;第三阶段为报告书编制阶段,主要工作为汇总、分析第二阶段工作所得的各种资料、数据,给出结论,征求公众意见,完成环境影响报告书的编制。


六、征求公众意见的主要事项和公众意见的反馈方式:


1、征求公众意见的内容:


广西金泉化工有限公司年产10万吨木材工业胶粘剂项目的建设单位征集公众对该项目环境影响的意见和建议。主要内容包括:公众对建设项目所在地环境和社会现状的看法;公众对建设项目可能带来的社会经济与环境影响的看法;公众对减缓项目不良环境影响的措施意见和建议等。(注:根据《环境影响评价公众参与办法》规定,涉及征地拆迁、财产、就业等与项目环评无关的意见或者诉求不属于项目环评公参内容)


2、公众意见的反馈方式:


本次信息公示后,公众可通过填写公众意见表、发送电子邮件、电话、传真、信函或者面谈等方式发表关于该项目建设及环评工作的意见和看法。


七、征求公众意见的起止时间和联系方式


1、公示时间


报告书征求意见稿编制全过程


2、建设单位名称及联系方式


建设单位名称:广西金泉化工有限公司


联系地址:柳州市鹿寨工业园一区


联系方式:冯燕 0772-6820288 


电子邮箱:jqhg530@163.com


3、环境影响报告书编制单位


环评单位名称:广西柳环环保技术有限公司


4、公众意见表的网络链接


环境影响评价公众参与意见表链接见下方附件      

附件 公参调查表.docx

                 

                                


广西金泉化工有限公司

                                         2019年02月28日


责任编辑:六六



网友评论