柳州博翔汽车部件有限公司汽车座椅发泡生产线项目环境影响评价公众参与第二次公示

环评公示|时间:2018-10-17 16:23 来源:本站原创 评论:0 点击:1055

柳州博翔汽车部件有限公司在柳州市鱼峰区和祥路1号(阳和工业新区柳州柳工液压件有限公司厂区内)建设汽车座椅发泡生产线项目。根据《环境影响评价公众参与暂行办法》要求对该评价项目进行第二次公示,内容如下:


一、建设项目概况


1、建设单位:柳州博翔汽车部件有限公司


2、项目名称:柳州博翔汽车部件有限公司汽车座椅发泡生产线项目


3、建设地点:柳州市鱼峰区和祥路1号(阳和工业新区柳州柳工液压件有限公司厂区内)


4、项目概况:


项目位于柳州市鱼峰区和祥路1号(阳和工业新区柳州柳工液压件有限公司厂区内)。项目总投资为1000万元。项目租赁厂房、办公楼及相关附属设施,建筑面积为7095m2;设2条生产线;主要设备有聚氨酯发泡机,模具、检具、工装、周转器具、贮存器具及实验设备等;主要工艺为发泡工艺;产品为汽车座椅泡沫;项目建成达产后,可年产40万套汽车座椅泡沫。


二、项目主要污染概述


项目营运期的主要污染因素有:


废气:项目废气主要为发泡废气,发泡工序产生的发泡废气经每条生产线的集气系统收集后,经各自的活性炭吸附装置处理后,26工位发泡生产线废气由18m高的排气筒排放,28工位发泡生产线废气由17m高的排气筒排放。


(1)废水:项目废水主要为生活污水,生活污水经柳州柳工液压件有限公司污水处理站处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准后排入园区污水管网,进入阳和污水处理厂处理。


(3)噪声:项目噪声主要为生产线噪声,源强在70~85dB(A)之间,经厂房隔声等措施后,项目厂界噪声可达GB12348-2008《工业企业厂界环境噪声排放标准》3类标准对环境影响不大。

(4)项目生活垃圾委托环卫部门统一清运处置。一般工业固体废物泡沫边角料及报废产品、粘胶剂废桶和硅油废桶等委托柳州顺森贸易有限公司处理;其他化学原料废料桶、废油、废活性炭等属于危险废物,委托柳州金太阳工业废物处置公司处理。项目产生的固体废物均得到有效处置,对环境影响不大。


三、预防或减轻不良环境影响的对策和措施要点


(1)废气:项目发泡线设置集气罩对废气进行收集,污染物为挥发性有机物(TDI、MDI、VOCs),大部分经收集后集中排放,其余无组织排放,集中收集的废气经处理后均可达标排放。项目运营过程区域环境空气质量可满足相应的环境质量标准要求,项目对大气环境影响不大。


(2)废水:生活污水经柳州柳工液压件有限公司污水处理站处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准后排入园区污水管网,进入阳和污水处理厂处理达标排入柳江。项目废水排放对地表水环境影响不大。


(3)固体废物:项目生活垃圾委托环卫部门统一清运处置。一般工业固体废物泡沫边角料及报废产品、粘胶剂废桶和硅油废桶等委托柳州顺森贸易有限公司处理;其他化学原料废料桶、废油、废活性炭等属于危险废物,委托柳州金太阳工业废物处置公司处理。项目产生的固体废物均得到有效处置,对环境影响不大。


(4)噪声:项目设备噪声经厂房隔声后,厂界噪声可达GB12348-2008《工业企业厂界环境噪声排放标准》3类标准,对环境影响不大。


四、环境影响报告书提出的环境影响评价结论要点


在对项目污染物排放采取针对性措施后,项目对周围的环境影响控制在可接受范围内,评价区域环境质量符合国家相关标准。项目建设适应区域经济发展要求,符合国家相关产业政策,满足区域污染物总量控制要求。从环保角度出发,项目建设可行。


五、征求公众意见的范围、主要事项和具体形式


征求公众意见的范围为柳州博翔汽车部件有限公司汽车座椅发泡生产线项目建设地点附近的单位、个人和其他组织以及环保专家和其他相关部门专家。参与调查的公众可以通过填写调查表、当面或通过电话向调查人员叙述以及发送电子邮件等形式表达自己对此项目建设的意见。


六、征求公众意见的起止时间


本公司自此次公示公布之日起10个工作日内征求公众意见,公众如需进一步了解本项目相关事宜,按以下方式联系:

 

建设单位:柳州博翔汽车部件有限公司


联系方式:梁经理  13978091300


联系地址:柳州市鱼峰区和祥路1号(阳和工业新区柳州柳工液压件有限公司厂区内)

  

柳州博翔汽车部件有限公司

 

2018年 10 月 17 日



责任编辑:陈静

见习编辑:苏宝祺


相关阅读:

网友评论