柳州市志友橡塑厂年产260万件汽车配件项目环境影响评价公众参与第一次公告

环评公示|时间:2018-06-05 11:10 来源:本站原创 评论:0 点击:819

根据《环境影响评价公众参与暂行办法》要求对“柳州市志友橡塑厂年产260万件汽车配件项目”环境影响评价报告书进行第一次公示,内容如下:


一、建设项目的名称及概要:


项目名称:柳州市志友橡塑厂年产260万件汽车配件项目


项目概况:项目位于柳州市阳和工业新区雒容工业园4号地块,项目占地面积3404.67平方米、建筑面积5237.9平方米。主要构筑物包括生产厂房一栋(原柳州沃比科技公司厂房),面积2737.93m2。新建办公楼一栋,面积1500m2,新建车间2栋,面积1000m2,配套建设相关供配电及生产线安装、环保措施等内容。厂房内建设密封圈、缓冲垫、胶条、汽车橡胶管等生产线。建成后年产50万件密封圈、60万件缓冲垫、10万条胶条、50万件胶垫、30万件汽车橡胶管。


二、项目建设单位概况:


1、建设单位:柳州市志友橡塑厂


2、联系地址:柳州市白云路东10号


3、联系方式:罗艳0772-3161616或13977291616


三、项目环境影响评价单位和联系方式:


1、广西来环环保科技有限公司(环评证书编号:国环评证乙字第2905号)


2、地址:广西来宾市大桥路190号,邮编:5461038


3、联系电话:李工0772-3311602


四、环境影响评价工作的主要内容:


在环境质量现状监测和调查的基础上,运用模式计算、类比分析等技术手段进行分析、预测和评估,了解建设项目环境影响环境的程度和范围,并提出预防和减缓不良环境影响的措施。


五、环境影响评价的工作程序:


环境影响评价工作大体分为三个阶段。①在依据相关规定确定项目做环境影响评价报告书,在研究相关技术文件等资料的基础上进行初步的工程分析,开展初步的环境现状调查,进行环境影响识别和评价因子筛选,明确评价重点和环境保护目标,确定工作等级、评价范围和评价标准,并制定工作方案,②对项目所处的自然环境、环境保护目标、项目所在区域的声环境、大气环境和地表水等环境及土壤质量和区域污染源情况进行了现场调研及资料收集工作,并进行工程分析,在此基础上预测、分析评价项目对环境造成的影响,③针对项目实际情况提出环境保护措施并进行技术经济论证、给出污染物排放清单,最后综合了各部分内容从环境保护的角度对该建设项目可能造成的环境影响范围和程度、采取的环保措施的可行性以及与项目建设合理性等进行分析,最后得出评价结论。在报批项目前征求公众意见。


六、征求公众意见的主要事项和公众意见的反馈方式:


        1、征求公众意见的内容:


柳州市志友橡塑厂年产260万件汽车配件项目的建设单位和评价单位征集公众对该项目环境影响的意见和建议。主要内容包括:公众对建设项目所在地环境和社会现状的看法;公众对建设项目可能带来的社会经济与环境影响的看法;公众对减缓项目不良环境影响的措施意见和建议等。


         2、公众意见的反馈方式:


        本次信息公示之日起10个工作日内,公众可通过发送电子邮件、电话、传真、信函或者面谈等方式发表关于该项目建设及环评工作的意见和看法。

 

柳州市志友橡塑厂

 

2018年6月4日

 

相关阅读:

网友评论