柳州市餐厨垃圾资源化利用和无害化处理工程项目,环境影响评价公众参与第一次公示

环评公示|时间:2018-05-04 10:05 来源:本站原创 评论:0 点击:811

根据《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发〔2006〕28号)要求,现将项目的环境影响评价信息公示如下:


一、建设项目名称及概况


1、项目名称:柳州市餐厨垃圾资源化利用和无害化处理工程项目


2、项目性质:新建


3、建设地点:项目选址柳州市静脉产业园区内


4、用地面积:21369.01m2


5、项目投资:15571.63万元


6、项目概况:项目拟采用目前国内先进设备和技术,规划建设处理餐厨垃圾规模为200t/d,餐厨废弃油脂20t/d,配套运输车辆35辆。餐厨垃圾处理采用的主要工艺为“预处理+厌氧发酵+沼气发电”;车间拟采用“全封闭+集中生化处理”,防止臭气外溢。项目产生的生产、生活污水经各个收集系统收集后,进入柳州市静脉产业园综合污水处理厂处理后达标排放。项目建成后,产生的各种污染物能够达标排放,可实现餐厨垃圾的“无害化、减量化、资源化”处理,厂区周边的环境质量达标。


二、建设单位概况


1、建设单位名称:柳州市环卫环境建设发展有限责任公司

2、联系人:杨工

3、联系电话:0772-2607035

4、联系邮箱:lzsjmcyy@163.com

5、联系地址:柳州市鱼峰区东环路81号


三、环境影响评价的工作程序和主要工作内容


环境影响评价的主要工作内容有:厂址所在区域环境现状调查、工程污染源分析、环境质量现状调查、环境影响预测及评价、提出环保措施等。


环境影响评价的工作程序分为三个阶段。第一阶段为准备阶段,主要工作为收集项目相关资料,研究有关文件,进行初步的工程分析和环境现状调查,筛选重点评价项目,确定评价工作等级;第二阶段为正式工作阶段,进一步做工程分析和环境现状调查,并进行环境影响预测和评价;第三阶段为报告书编制阶段,汇总、分析第二阶段工作所得的各种资料、数据,完成环境影响报告书的编制。


四、征求公众意见的主要事项


主要内容包括:公众对建设项目所在地的环境和社会现状的看法;公众对建设项目可能带来的环境影响的看法;公众对减缓项目不良环境影响的措施意见和建议等。


五、公众提出意见的主要方式及时间


1、公众提出意见的主要方式


本次信息公示后,公众可通过发送电子邮件、电话、传真、信函或者面谈等方式发表关于该项目建设及环评工作的意见和看法。


2、公众提出意见的时间


从本公示发布之日起10个工作日内。

 

建设单位:柳州市环卫环境建设发展有限责任公司

 

2018年5月4日


相关阅读:

网友评论