蔗渣浆无元素氯漂白及碱回收系统扩能技改工程环境影响评价公众参与第一次公示

环评公示|时间:2018-04-23 10:49 来源:本站原创 评论:0 点击:605

根据《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发〔2006〕28号)要求,现将项目的环境影响评价信息公示如下:


一、建设项目名称及概况


1、项目名称:蔗渣浆无元素氯漂白及碱回收系统扩能技改工程


2、项目性质:技改


3、建设地点:广西凤糖鹿寨纸业有限公司现有厂区内


4、项目投资:11064万元


5、项目概况:


本项目技改内容包括:漂白工艺由原来的CEpH三段漂白技改为氧脱木素+二氧化氯漂白,同时配套建设二氧化氯制备系统、制氧站、氯酸钠库和甲醇库等辅助设施;新建一套180t/d的碱回收炉及配套设施,配套新增七体五效蒸发系统,并改造原有苛化工段和汽轮发电机。项目技改后,产品方案为年产5万吨漂白蔗渣浆。


二、建设单位概况


1、建设单位名称:广西凤糖鹿寨纸业有限公司


2、联系人:黄亚军


3、联系电话:13978025926


4、联系邮箱:lzzysck@163.com


5、联系地址:柳州市鹿寨县鹿寨镇建中西路99号


三、环境影响评价的工作程序和主要工作内容


环境影响评价的主要工作内容有:厂址所在区域环境现状调查、工程污染源分析、环境质量现状调查、环境影响预测及评价、提出环保措施等。


环境影响评价的工作程序分为三个阶段。第一阶段为准备阶段,主要工作为收集项目相关资料,研究有关文件,进行初步的工程分析和环境现状调查,筛选重点评价项目,确定评价工作等级;第二阶段为正式工作阶段,进一步做工程分析和环境现状调查,并进行环境影响预测和评价;第三阶段为报告书编制阶段,汇总、分析第二阶段工作所得的各种资料、数据,完成环境影响报告书的编制。


四、征求公众意见的主要事项


主要内容包括:公众对建设项目所在地的环境和社会现状的看法;公众对建设项目可能带来的环境影响的看法;公众对减缓项目不良环境影响的措施意见和建议等。


五、公众提出意见的主要方式及时间


1、公众提出意见的主要方式


本次信息公示后,公众可通过发送电子邮件、电话、传真、信函或者面谈等方式发表关于该项目建设及环评工作的意见和看法。


2、公众提出意见的时间


从本公示发布之日起10个工作日内。

 

建设单位:广西凤糖鹿寨纸业有限公司


2018年 4 月 23 日




相关阅读:

网友评论