2.0T发动机技术改造项目环境影响评价信息第一次公示

环评公示|时间:2017-11-21 08:35 来源:本站原创 评论:0 点击:64


根据国家环境保护总局(环发2006[28]号)《环境影响评价公众参与暂行办法》的有关规定,现将柳州五菱柳机动力有限公司“2.0T发动机技术改造项目”环境影响有关信息公告如下:


一、建设项目基本概况

1、项目名称:2.0T发动机技术改造项目

2、建设地点:柳州市鸡喇路16号

3、建设内容及规模:本项目位于柳州市鱼峰区柳州五菱柳机动力有限公司现有厂区内,项目生产厂房利用广西汽车集团有限公司投资建设的的新厂房,故本扩建项目主要建设内容为生产线的室内安装、组建,以及辅助设施、公用设施适应性改造。

项目设计生产以2.0T发动机为代表产品的NPT系列高性能发动机10万台/年,形成年产2.0T发动机缸体和缸盖各10万件的生产能力。

4、项目总投资:59052万元。


二、项目名称变更说明

本项目名称原为“乘用车发动机智能工厂建设项目”,已于2017年7月24日在柳州新闻网上进行过环境影响评价信息第一次公示,但由于该项目需申报国家工信部备案,在上报自治区工信委后,自治区工信委建议将该项目名称更改为“2.0T发动机技术改造项目”,故最终确定项目名称为2.0T发动机技术改造项目,项目建设内容没有发生任何变化。已于该项目名称变更后需要重新进行网上一次公示,特此说明。


三、项目建设单位的名称及联系方式

1、建设单位:柳州五菱柳机动力有限公司

2、通讯地址:广西柳州市鸡喇路16号

3、联系人:胡龙

4、联系方式:电话:18978028687        Email:hulong@wuling.com.cn


四、环境影响评价的工作程序及主要工作内容

根据国家《环境影响评价法》及有关环境影响评价技术导则的有关要求和规定进行环境影响评价工作。

1、评价的主要工作程序:环评单位接受委托→工程分析→确定评价等级、范围和内容→环境质量现状调查→环境影响评价→编写报告书→环保主管单位审查,其中公众参与贯穿始终。

2、主要的工作内容有:工程污染源分析、环境质量现状调查、环境影响预测及评价、环保措施等。


五、征求公众意见的主要事项

1、公众对本项目是否认可;

2、公众就本项目对周围环境的影响的意见;

3、公众对本项目的环境保护工作有何建议;

4、其它意见和建议。


六、公众提出意见的主要方式

向建设单位去电、去信或直接反馈。

提出意见的时限:本公告发布之日起十个工作日内。



柳州五菱柳机动力有限公司

                         2017年11 月20日





网友评论