柳城塑创科技发展有限公司喷涂线扩建项目环境影响评价第二次公众参与公示

环评公示|时间:2017-10-27 20:52 来源:本站原创 评论:0 点击:70
柳城塑创科技发展有限公司喷涂线扩建项目环境影响评价第二次公众参与公示



柳城塑创科技发展有限公司利用现有闲置仓库建设柳城塑创科技发展有限公司喷涂线扩建项目。项目方委托广西柳环环保技术有限公司对该项目进行环境影响评价,编制环境影响评价报告书。现根据《环境影响评价公众参与暂行办法》要求对该评价项目进行第二次公示,内容如下:


一、建设项目概况


1、建设单位:柳城塑创科技发展有限公司

2、项目名称:柳城塑创科技发展有限公司喷涂线扩建项目

3、建设地点:柳城县工业沙埔片区柳城塑创科技发展有限公司厂区内

4、项目概况:

项目位于柳州市柳城县工业沙埔片区。项目利用柳城塑创科技发展有限公司现有闲置仓库建设一条塑料件喷漆线,占地面积2125m2,总投资65万元,建设底漆喷房、面漆喷房、清漆喷房和烘房等设施,项目设计年产30台万套汽车行李支架和拢流板。

预计项目施工期为6个月,计划在2017年12月至2018年5月完成施工。


二、项目主要污染概述


1、施工期

项目主要利用现有厂房安装设备并配套相应的设施,项目施工量小,施工过程将产生少量扬尘、噪声、固体废物和废水,对环境影响不大。

2、营运期

该项目营运期的主要污染因素包括发泡废气、喷胶废气、烘烤废气、注塑废气、生活污水、固体废物和噪声等。


三、预防或减轻不良环境影响的对策和措施要点


1、施工期:

(1)扬尘:物料堆放、运输等产生的扬尘,通过洒水降尘;建筑垃圾、渣土及时清运,并实行密闭化运输,以及采取路面硬化等防护措施降低扬尘影响程度和范围。

(2)废水:施工废水主要为生活污水,利用现有污水处理设施处理达标后排入沙埔河。

(3)噪声:尽量使用低噪声施工机械,按规定限时段施工;采用先进的低噪声施工机械,加强施工机械的维护保养,使机械处于最佳工作状况。

(4)固体废物:主要为建筑垃圾,通过及时清运,并按柳州市建筑垃圾的有关管理规定进行处置,及时清运至指定点堆放或填埋。施工人员生活垃圾由当地环卫部门收集统一处置。


2、营运期:

(1)废气

项目喷涂废气采用水帘+活性炭吸附的方式净化,烘干废气采用活性炭吸附装置净化,项目喷房废气和烘房废气分别经过单独设置的15m高排气筒排放,项目涂装废气排放浓度及排放速率符合GB16297-1996《大气污染物综合排放标准》二级标准。

(2)废水:项目废水主要为生产废水和生活污水,均进入现有污水出站处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)一级标准后经园区污水管网排入沙埔河。沙埔污水处理厂建成后,项目废水处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准后排入沙埔污水处理厂。

(3)固体废物:项目主要固体废物为边角料、漆渣、废漆桶、废棉纱手套、含油废布和生活垃圾。边角料由生产厂家回收利用;漆渣、废漆桶、废棉纱手套和含油废布交由有危废处理资质的单位处置;生活垃圾由环卫部门清理处置。

(4)噪声:为了减少设备噪声影响,项目采取了包括合理布置设备、安装减震垫和隔声罩等措施,场界噪声排放达GB12348-2008《工业企业厂界环境噪声排放标准》3类标准,对环境影响不大。


四、环境影响报告书提出的环境影响评价结论要点


在对项目污染物排放采取针对性措施后,项目对周围的环境影响控制在可接受范围内,评价区域环境质量符合国家相关标准。项目建设适应区域经济发展要求,符合国家相关产业政策,满足清洁生产和区域污染物总量控制要求。从环保角度出发,项目建设可行。


五、征求公众意见的范围、主要事项和具体形式


征求公众意见的范围为柳城塑创科技发展有限公司喷涂线扩建项目建设地点附近的单位、个人和其他组织以及环保专家和其他相关部门专家。参与调查的公众可以通过填写调查表、当面或通过电话向调查人员叙述以及发送电子邮件等形式表达自己对此项目建设的意见。


六、征求公众意见的起止时间


本公司自此次公示公布之日起10个工作日内征求公众意见,公众如需进一步了解本项目相关事宜,按以下方式联系:

建设单位:柳城塑创科技发展有限公司

联系方式:覃茂林  电话:0772-6646668

电子邮箱:maolin.qin@lzsckj.com

联系地址:柳城县工业沙埔片区柳城塑创科技发展有限公司厂区内

评价单位:广西柳环环保技术有限公司

环评证书编号:国环评证乙字第2912号

电子邮箱:48440650@qq.com





柳城塑创科技发展有限公司        


2017年10月24日

网友评论