柳州市生活垃圾焚烧处理工程项目环境影响评价 公众参与第一次公示

环评公示|时间:2017-08-28 16:58 来源:本站原创 评论:0 点击:144

根据《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发[2006]28号)要求,现将项目的环境影响评价信息公示如下:


一、建设项目名称及概况


1、项目名称:柳州市生活垃圾焚烧处理工程项目


2、项目性质:新建


3、建设地点:项目选址柳州市静脉产业园区内,位于柳州市柳江区里雍镇立冲村立冲沟生活垃圾无害化处理工程用地范围内


4、用地面积:107.65亩


5、项目投资:12.55亿元


6、项目概况:


项目拟采用目前国内先进设备和技术,规划垃圾处理规模为日处理生活垃圾3000吨,设置4条750吨/日焚烧线,其中一期工程安装3条线,日处理规模2250吨,预留二期1条焚烧线安装用地,总装机容量为2×30MW汽轮发电机组。垃圾焚烧厂工艺采取机械炉排焚烧炉,烟气净化采用“SNCR+半干法+干法+活性炭吸附+布袋除尘+SCR”工艺,处理后的烟气排放在满足国标GB18485-2014《生活垃圾焚烧污染控制标准》的基础上,达到欧盟EU2000/76/EC排放标准。车间采用全封闭、负压设计,防止臭气外溢。渗沥液、一般生产和生活污水经各个收集系统收集后,进入柳州市静脉产业园综合污水处理厂处理,达标排放或回用。项目建成后,产生的各种污染物能够达标排放,可实现垃圾处理“无害化、减量化、资源化”,厂区周边的环境质量达标。


二、建设单位概况


1、建设单位名称:柳州市环卫环境建设发展有限责任公司


2、联系人:韦工


3、联系电话:0772-2607035


4、联系邮箱:lzsjmcyy@163.com


5、联系地址:柳州市鱼峰区东环路81号


三、环境影响评价的工作程序和主要工作内容


环境影响评价的主要工作内容有:厂址所在区域环境现状调查、工程污染源分析、环境质量现状调查、环境影响预测及评价、提出环保措施等。


环境影响评价的工作程序分为三个阶段。第一阶段为准备阶段,主要工作为收集项目相关资料,研究有关文件,进行初步的工程分析和环境现状调查,筛选重点评价项目,确定评价工作等级;第二阶段为正式工作阶段,进一步做工程分析和环境现状调查,并进行环境影响预测和评价;第三阶段为报告书编制阶段,汇总、分析第二阶段工作所得的各种资料、数据,完成环境影响报告书的编制。


四、征求公众意见的主要事项


主要内容包括:公众对建设项目所在地的环境和社会现状的看法;公众对建设项目可能带来的环境影响的看法;公众对减缓项目不良环境影响的措施意见和建议等。


五、公众提出意见的主要方式及时间


1、公众提出意见的主要方式

本次信息公示后,公众可通过发送电子邮件、电话、传真、信函或者面谈等方式发表关于该项目建设及环评工作的意见和看法。


2、公众提出意见的时间

从本公示发布之日起10个工作日内。



建设单位:柳州市环卫环境建设发展有限责任公司

2017年8月28日

网友评论

  1. 1平安人寿广西分公司:快速闪赔,暖心好服务
  2. 2平安人寿广西分公司:3.02分钟闪赔 用速度打动客户
  3. 31号关注|柳州妹带你飞!韦永丽获全运会百米金牌!
  4. 4血腥!太平西街一男子疑心作祟,拿刀当街捅人造成一死一伤
  5. 5拒不执行“1小时停车免费”政策 谷埠街停车点被罚款3万元
  6. 69月3日起,柳州这个路段半封闭施工!别到时堵在路上!
  7. 7不止螺蛳粉出名!柳州的这些产品被认定为“广西名牌”!
  8. 8柳州再现“二维码大盗”,北站菜市商家微信支付二维码被换
  9. 9全是好消息!国务院@你,别错过本周7件民生大事
  10. 10柳州火车站“西进西出”有望本月中旬启用 再也不用拖着行李来回跑啦!