柳州市柳北区白露工业园规划环境影响跟踪评价 公众参与一次公示

环评公示|时间:2017-08-21 23:40 来源:本站原创 评论:0 点击:2396

柳州市柳北区白露工业园规划环境影响跟踪评价

公众参与一次公示


根据《关于加强产业园区规划环境影响评价有关工作的通知》(环发[2011]14号),实施五年以上的产业园区规划,应组织开展环境影响的跟踪评价,编制规划的环境影响跟踪评价报告书。同时为了核查柳州市柳北区白露工业园在规划实施过程中产生重大不良环境影响的现象,指导工业园区后续健康安全地发展,对柳州市柳北区白露工业园总体规划进行环境影响跟踪评价,以确保柳州市柳北区白露工业园在规划实施过程中保护好区域环境质量,取得经济、社会和环境效益的统一。现根据《环境影响评价公众参与暂行办法》要求对环境影响评价报告书进行第一次公示,内容如下:


(一)工业区名称及概要


(1)工业区名称


柳州市柳北区白露工业园


(2)建设单位名称


柳州市柳北区工业园区管委会


(3)规划范围


白露工业园地处柳州市区北部,位于柳钢西面,规划白露大道北面,是目前柳州市离市区最近的工业园区。白露工业园重点发展汽车配件、工程机械加工及循环经济产业。规划占地面积约190.74hm2。


(4)产业结构及建设目标


重点发展汽车零配件、机械加工等工业企业,同时兼容发展食品加工及机电一体化、生物制药等高新产业,以发展环保型中小工业企业为主;区内规划建设有行政办公、商住、金融、物流等配套服务设施,将建成以工业为主,集产业发展、商贸和居住为一体的综合性工业区。环境影响跟踪评价的工作程序和主要内容


工作程序,搜集资料、现场踏勘、开发现状分析、环境现状监测、区域污染源调查、综合对比分析(公众参与、环境管理、环境监测、环保措施、事故风险)、得出结论、编写报告书、专家评审、送环保部门审批。


主要工作内容:


对本次环境影响跟踪评价主要工作内容包括:


(1)对工业集中区原环评及批复执行情况分析、总体规划的跟踪分析、污染源的跟踪评价、环保基础设施的跟踪评价,环境质量现状监测与评价、清洁生产和循环经济发展情况等进行评价。


(2)对规划实施全过程中已经或正在造成的影响提出监控要求,明确需要进行监控的资源、环境要素及其具体的评价指标,提出实际产生的环境影响与环境影响评价文件预测结果之间的比较分析和评估。


(3)对规划实施中所采取的预防或者减轻不良环境影响的对策和措施提出分析和评价的具体要求,明确评价对策和措施有效性的方式、方法和技术路线。


(4)明确公众对规划实施区域环境与生态影响的意见和对策建议的调查方案。


(5)通过对工业集中区的历史环境与现状进行对比分析,环境管理及其他环境研究,对原环境影响评价过程中所使用的预测模型和结果正确性进行验证、补充和修正,同时提出更为合理和实用的环境保护措施及对策,为工业集中区的可持续发展提供更为科学的依据。


(三)征求公众意见的主要事项


(1)您认为白露工业园区的开发建设对当地的经济发展有促进作用吗?


(2)您认为白露工业园区建设至今对当地环境的影响程度如何?


(3)您认为园区的产业定位(见“简介”)是否合理?


(4)您认为园区的总体布局是否合理?


(5)您认为工业园区企业建设投产后造成的主要环境问题是什么?选)


(6)您认为工业园区的开发建设会对您的生活环境产生不良影响吗?


(7)您最关注白露工业园区开发建设的哪个方面?


(8)您认为当地大气环境质量现状为:


(9)您认为当地水环境质量现状为:


(10)您认为当地声环境质量现状为:


(11)您对截至目前园区环保工作的总体评价如何?


(12)您对区域进一步开发建设的态度是:


(13)您对工业园区在开发建设过程中,在环境保护方面有什么意见和建议?


(四)公众提出意见的主要方式


以信函、电话、电子邮件或者按照有关公告要求的其他方式,向建设单位、负责审批或者重新审核环境影响报告书的环境保护行政主管部门,提交书面意见。在该环评报告书报送审批前,建设单位还将进行第二次公众参与。


(五)公众提出意见的起止时间


公众可在本项目公示之日起10个工作日内,向环评机构、规划单位提出宝贵意见。


(六)建设项目的建设单位名称和联系方式


项目业主:柳州市柳北区工业园区管委会


联系人:谭工


联系电话:0772-2515676


联系地址:中小企业孵化园


电子邮箱:lbqyqb@sina.com




柳州市柳北区工业园区管委会               

年    月    日

相关阅读:

网友评论

  1. 11号滚动|突发!文昌桥严重车祸,越野车连撞多辆电动车后司机下车捅人,多人受伤
  2. 2蝴蝶山路,越野车撞倒六辆电动车逃逸,肇事者被找到时满身酒气
  3. 31号追踪|运管:广宣公司办理“预约出租客运行驶证”的公章,系伪造!
  4. 4我市将新增高速公路“进德站”,市区高速公路出入口将达8个
  5. 5@所有柳州人:这些是药,不是零食!别再吃错了!
  6. 6这样洗碗,等于“吃毒”!很多家庭都中招了!
  7. 7宿舍没风扇空调,学生睡天台3个多月!高校回应让网友炸锅
  8. 8柳铁一中柳东校区正式揭牌,今秋将有高一22个班在此启航
  9. 9街头烤肠、铁板鱿鱼、煮玉米......味道咋都那么香?看完再不敢吃了!
  10. 10多业态 众品牌 低折扣 推新品——“2018惠聚龙城周末狂欢购”活动火热进行