柳州市嘉诚汽车饰件系统有限公司制造装备提升改造项目环境影响评价第二次公示

环评公示|时间:2017-03-22 11:24 来源:本站原创 评论:0 点击:7368

柳州市嘉诚汽车饰件系统有限公司

制造装备提升改造项目环境影响

评价第二次公示


根据《中华人民共和国环境影响评价法》、国务院令第253号文《建设项目环境保护管理条例》的规定和《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发[2006]28号)要求,现将制造装备提升改造项目有关信息公开如下:


一、建设项目名称及概况

1、项目名称:制造装备提升改造项目

2、建设地点:柳州市阳和工业新区阳泰路东1号,柳州市嘉诚汽车饰件系统有限公司厂区内

3、项目性质:改扩建

4、项目总投资:9300万元

5、项目建设主要内容:项目在企业原有土地厂房及相关配套设施基础上,新增注塑机、吹塑机、机械手、自动化装配流水线、自动化涂装线等生产设备227台套。
项目实施完成后,企业产品一次性下线合格率将提高30%以上;节能降耗50%以上;整体提高生产效率30%以上;将新增15万台套汽车保险杠、格栅、扰流板等产品的生产能力。


二、项目对环境可能造成的影响概述


1、施工期

本项目位于阳和工业新区,周边邻近的均为工业企业,且项目建设不需新建厂房,直接利用现有厂房作为生产场所,不需进行大型的土建施工。施工期主要进行厂房内的设备安装,项目新增注塑机、吹塑机和往复机等设备已安装完成并投入生产,2#厂房新增自动化涂装线、自动化装配线设备也已基本安装完成。

综上所述,项目不需新建厂房,所需新增设备已基本安装完毕,项目施工规模不大,不需进行大型土建施工,施工期对环境的影响较小。


2、运营期

(1)废气:本项目大气污染物主要包括自动涂装线产生的火焰处理废气、喷漆废气及流平烘干废气等。项目废气中主要污染物为烟尘、SO2、NOx、二甲苯、非甲烷总烃、VOC等。

(2)废水:项目文丘里水系统产生的喷涂废水经沉淀后循环使用,不外排。项目生产过程不排放生产废水,只有少量生活污水排放。生活污水中主要污染物为CODcr、BOD5、SS、NH3-N。

(3)噪声:噪声主要来自各生产车间设备运营的噪声,主要包括为自动涂装线、自动装配线等设备产生的噪声,噪声值在80~95dB(A)之间。

(4)固体废物:运营期产生的固体废物分为危险废物、一般工业固体废物和生活垃圾。
危险废物主要有:废漆渣、废油漆桶等

一般工业固体废物主要有:废包装木箱纸箱等包装物、生活垃圾。


三、预防或减轻不良环境影响的对策和措施要点概述


(1)废气防治措施:
项目采用清洁能源天然气作为自动涂装线热源燃料,以减少烟尘、SO2、NOx等污染物产生量,并配置RTO热力焚烧炉处理二甲苯、非甲烷总烃、VOC等有机废气。

(2)废水防治措施:项目生活污水经化粪池处理达到GB8978-1996《污水综合排放标准》三级标准要求后,一起排入市政污水管网,输送至阳和污水处理厂进一步处理达标后排入柳江。

(3)噪声防治措施:通过选用低噪声设备并对设备基础进行减振防噪处理,所有设备均置于厂房或机房内。

(4)固废防治措施:项目产生废漆渣等危险废物委托有资质的单位进行处置;产生的一般工业固体废物统一收集后外卖或由厂家回收;生活垃圾定点堆放,由环卫部门统一处置。
四、环境影响报告书提出的环境影响评价结论的要点
项目建设符合相关规划,符合国家相关产业政策,总平面布置较为合理,项目实施后具有较好的经济效益和社会效益;工程所采取的污染治理措施可行,实施后可实现污染物达标排放,对厂址周围环境影响较小。建设单位在项目建设和营运过程中认真落实环评报告书提出的各项污染防治、环境风险防范措施以及环境管理措施后,从环保角度出发,项目建设可行。


五、征求公众意见的范围、主要事项和具体形式

征求公众意见的范围为项目周围涉及的有关企事业单位、个人和其他组织,以及环保专家和其他相关部门专家。参与调查的公众可通过调查表、电话、信函等形式将意见反馈,也可直接拜访建设单位的联系人,当面反馈意见。


六、起止时间及联系方式

本次公示发布之日起开始征求意见,为期十个工作日,公众如需进一步了解本项目的相关事宜,可按以下方式联系。      

1、建设单位:柳州市嘉诚汽车饰件系统有限公司

2、通讯地址:柳州市阳和工业新区阳泰路东1号      

邮政编码:545006

3、联系人:聂工  

4、联系方式:电话:0772-3160996         Email:gmo@lzfx.com.cn
        

柳州市嘉诚汽车饰件系统有限公司                          
年   月   日    



相关阅读:

网友评论