千人吹“笙”共庆丰年!大龙潭第二届芦笙大赛明天开赛

曲艺|时间:2016-12-19 10:35 来源:本站原创 评论:0 点击:3520


笙歌四起、舞步欢畅


炫丽霓裳、婉兮飞扬


想近距离观看近千人吹响芦笙的场景吗?


告诉你们一个好消息!



大龙潭第二届芦笙大赛即将开幕!

 

来大龙潭享受芦笙盛宴吧!

 

 

时间:11月26日、27日


地点:柳州市大龙潭公园


来自三江侗族自治县、融水苗族自治县等地的20多支队伍近千人将欢聚一堂,市民游客们也将体验到一场原生态的民族文化盛宴。


据了解,本次芦笙大赛由龙潭公园联合市民间文艺家协会、市芦笙协会共同举办。
比赛当天以“千人芦笙大合奏”拉开序幕,共设芦笙表演赛、最美民族服饰秀、“芦笙比响”竞技赛三个环节,同时还将举办“侗乡深处”非物质文化遗产体验活动和“全民参与——回‘笙’嘹亮龙潭美”网络投票活动。
此次大赛不仅能丰富侗、苗同胞的业余文化生活,还能向市民游客们展示少数民族文化,让民族文化走进城市,融入城市生活之中。(见习记者 韦柳杨)


那么今年芦笙大赛有什么亮点呢?


跟着小编一起先睹为快吧!


 

千人芦笙大合奏

 
 
 



♫  时间:11月26日  9:30-10:10       


♫  地点:美女照镜大草坪


千人奏芦笙拉开这场原生态民族文化盛宴的序幕,带给你震撼的视听享受。


 

芦笙表演赛

 
 
 



♫  时间:11月26日  10:30-12:30    


♫  地点:美女照镜大草坪


十四支芦笙队伍同场竞技,欢声笑语回响整个大龙潭。


 

最美民族服饰秀

 
 
 



♫  时间:11月27日  10:00-11:30    


♫  地点:美女照镜大草坪


绚丽的服装、华丽的银饰、婀娜的身姿,传统民族服饰也能走出国际范~


 

“芦笙比响”竞技赛

 
 
 



♫  时间:11月27日  9:30-11:30


♫  地点:美女照镜  


最传统的文化活动——芦笙比响,两支芦笙队一对一比赛,裁判在1公里外的高处听声音,并以旗帜传递输赢信息。


 

“侗乡深处”非遗体验

 
 
 



♫  时间:11月26、27日  10:00-15:30


♫  地点:侗乡深处


你可以拜广西工艺大师梁治荣老师为师,学习制作侗族扎染、三江农民画、侗吉祥花等少数民族传统手工艺,并把自己的作品带回家。


这个周末你一定不能错过


错过又要等一年!


让我们欢聚大龙潭


一起享受这场原生态的民族文化盛宴吧!


相关阅读:

网友评论

  1. 1刚刚,柳州市各城区2018年中小学学区范围发布!详情看这里
  2. 2柳城一蚕农养出彩色蚕茧,北京商人搭飞机赶来抢购
  3. 3争创全国文明城市 我自豪 我参与 我共享
  4. 4网传“两男子用锁头殴打一女生”,柳南区通报:打人者系社会青年
  5. 51号追踪|柳江区两姐妹遇害前监控首曝光,“兽父”多次回望摄像头!
  6. 61号追踪|涉嫌殴打女学生的两名嫌疑人被分别处以刑事、行政拘留处罚
  7. 71号快讯|柳江区里高镇失踪的两姐妹已遇害,嫌犯为被害人父亲
  8. 81号追踪|记者探访小姐妹遇害案藏尸点寻找线索,现场怪石嶙峋
  9. 9一大波雨水要来了!今晚到明天我市将有大雨,局部暴雨到大暴雨!
  10. 10今年的广西高考难不难?答对要点了吗?柳州多位名师为你解题