千人吹“笙”共庆丰年!大龙潭第二届芦笙大赛明天开赛

曲艺|时间:2016-12-19 10:35 来源:本站原创 评论:0 点击:3496


笙歌四起、舞步欢畅


炫丽霓裳、婉兮飞扬


想近距离观看近千人吹响芦笙的场景吗?


告诉你们一个好消息!



大龙潭第二届芦笙大赛即将开幕!

 

来大龙潭享受芦笙盛宴吧!

 

 

时间:11月26日、27日


地点:柳州市大龙潭公园


来自三江侗族自治县、融水苗族自治县等地的20多支队伍近千人将欢聚一堂,市民游客们也将体验到一场原生态的民族文化盛宴。


据了解,本次芦笙大赛由龙潭公园联合市民间文艺家协会、市芦笙协会共同举办。
比赛当天以“千人芦笙大合奏”拉开序幕,共设芦笙表演赛、最美民族服饰秀、“芦笙比响”竞技赛三个环节,同时还将举办“侗乡深处”非物质文化遗产体验活动和“全民参与——回‘笙’嘹亮龙潭美”网络投票活动。
此次大赛不仅能丰富侗、苗同胞的业余文化生活,还能向市民游客们展示少数民族文化,让民族文化走进城市,融入城市生活之中。(见习记者 韦柳杨)


那么今年芦笙大赛有什么亮点呢?


跟着小编一起先睹为快吧!


 

千人芦笙大合奏

 
 
 



♫  时间:11月26日  9:30-10:10       


♫  地点:美女照镜大草坪


千人奏芦笙拉开这场原生态民族文化盛宴的序幕,带给你震撼的视听享受。


 

芦笙表演赛

 
 
 



♫  时间:11月26日  10:30-12:30    


♫  地点:美女照镜大草坪


十四支芦笙队伍同场竞技,欢声笑语回响整个大龙潭。


 

最美民族服饰秀

 
 
 



♫  时间:11月27日  10:00-11:30    


♫  地点:美女照镜大草坪


绚丽的服装、华丽的银饰、婀娜的身姿,传统民族服饰也能走出国际范~


 

“芦笙比响”竞技赛

 
 
 



♫  时间:11月27日  9:30-11:30


♫  地点:美女照镜  


最传统的文化活动——芦笙比响,两支芦笙队一对一比赛,裁判在1公里外的高处听声音,并以旗帜传递输赢信息。


 

“侗乡深处”非遗体验

 
 
 



♫  时间:11月26、27日  10:00-15:30


♫  地点:侗乡深处


你可以拜广西工艺大师梁治荣老师为师,学习制作侗族扎染、三江农民画、侗吉祥花等少数民族传统手工艺,并把自己的作品带回家。


这个周末你一定不能错过


错过又要等一年!


让我们欢聚大龙潭


一起享受这场原生态的民族文化盛宴吧!


相关阅读:

网友评论

  1. 1广西三名干部涉嫌严重违纪被调查,其中一人曾被绑架、暴打…
  2. 2柳州网约车司机注意啦!网约车没有数量控制,驾驶员考试办证均不收费
  3. 3女友收下苹果手机又借五千元后闹分手,柳州男子不愿当“凯子”
  4. 4好消息!我市5月将面向产业工人推出516套限价商品房
  5. 5柳江区一处违建里养着1万多头猪,附近一小学师生遭罪了
  6. 6@柳州人,“三月三”期间这些旅游景区门票有更多优惠(附名单)
  7. 7国家广电总局责令“今日头条”永久关停“内涵段子”,并全面清理低俗视听产品
  8. 8柳州的大志向:成为引领广西工业发展的万亿工业强市!
  9. 9分不清柳州洋紫荆跟香港紫荆花?是时候戳进来长点见识了
  10. 10柳南区某砖厂内,一名第一天试工的工人铲沙时不慎摔落死亡