太平西历史街区“换装”完毕啦!古香古色~就问你约咩

城记|时间:2016-12-19 10:06 来源:本站原创 评论:0 点击:3121
先甩几张图给你亮亮眼!
 
窗户和窗台焕然一新。

风格统一的门面招牌。

改造后的龙家巷。

青砖墙面古味十足。 
 
     “这条路现在可整洁了,连墙面都比以前新了不少。”昨日,记者在太平西历史街区内的太平中街龙家巷里看到,道路旁的房屋和招牌都换了“新装”,墙面铺上了红砖或青砖,招牌则采用木制工艺进行搭配,整条街道古色古香、历史味十足,与以往大不相同,居民对此变化赞叹不已。
 
 
        昨日,记者从市规划局了解到,太平西历史街区整治与改造项目是我市落实国家历史文化名城保护整改要求,提升历史文化名城内涵的重要举措,而龙家巷已于本月初整治完毕,其标志着太平西历史街区二期整治与改造工程项目顺利竣工。
 
        据介绍,二期整治与改造工程是在一期工程取得良好效果的基础上,为进一步提升太平西街周边街区历史风貌环境而实施的,主要对太平西街片区的光明路、屏山大道以及龙家巷进行风貌整治与改造,建设内容除了改造路面、排水、电力通讯线路等外,还特别对沿街建筑物外立面进行整治,使之风格、形式和色彩与历史街区相互呼应与协调。此外,建设过程注重保护街道原有机理和经营业态,不断完善生活配套设施和改善生活环境,让历史文脉和历史街区得到传承和持续发展。(记者 黄紫微 通讯员 韦鹏)

相关阅读:

网友评论