政企同心 其利断金

龙城观察|时间:2022-05-16 15:15作者:沛然 来源:本站原创 评论:0 点击:5

受新冠肺炎疫情影响,欧美地区的汽车芯片生产企业产能下降。与此同时,汽车智能化发展导致汽车芯片的需求量进一步增加。两相作用下,近年来全球汽车芯片供应出现短缺,且有愈演愈烈之势,上汽通用五菱的生产和销售也因此受到严重影响。在这样的大背景下,自治区工信厅、市政府和上汽通用五菱三方携手联动,全力推进汽车芯片国产化、本地化。在自治区工信厅和市政府的扶持下,上汽通用五菱顺利引进EPS控制器生产线,仅用一周的时间就完成了场地改造和设备调试,于5月14日正式产出自主产权EPS控制器。

上汽通用五菱新能源生产车间

优化和稳定产业链、供应链,这是大国经济必须具备的重要特征。柳州市深入学习贯彻习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神和对广西工作系列重要指示要求,竭力争取在产业链供应链自主可控上取得新的更大突破,推动全市工业高质量发展。市委、市政府持续深入开展“企业服务年”活动,全力当好服务企业的“店小二”,为企业提供更优质、更高效、更便捷的服务,从政策、资金、配套等多方面支持汽车主机厂加快芯片国产化,推动我市汽车制造业在芯片国产化领域打赢一场突围战。

上汽通用五菱是我市制造业的一面旗帜。从濒临倒闭的拖拉机生产企业主动跨界转型生产汽车,到多个产品拿下销量总冠军和年度销量冠军,上汽通用五菱秉承“人民需要什么,五菱就造什么”的精神一路走来,在中国汽车工业发展史上留下了许多佳话,五菱汽车产品也受到百姓喜爱,被誉为“国民神车”。在不断刷新成绩、不断创造奇迹的同时,上汽通用五菱没有停下追求突破、追求卓越的脚步。面对全球汽车芯片短缺的国际大环境,上汽通用五菱不怨天尤人,不等不靠,而是以勇者姿态主动出击,下大决心花大力气闯进汽车芯片生产领域杀出一条血路,充分展现了中华民族勤劳、勇敢、智慧、自强的精神。

政贵有恒,实干兴邦。市委、市政府始终把推动我市工业高质量发展作为全市工作的重中之重,全心全意为企业发展保驾护航,脚踏实地为企业发展提供全方位服务,是我市企业的坚强后盾。智者不惑,勇者不惧。上汽通用五菱在困难面前没有退缩、没有犹豫,在行业内率先进军芯片领域搏杀,寻求突破,寻找出路,生产出了具有自主产权的EPS控制器。政企同心,其利断金。在市委、市政府的坚强领导下,在上汽通用五菱员工的不懈努力下,我市在汽车芯片生产领域一定会闯出一片新天地。


相关阅读:

网友评论