以项目成效论英雄

龙城观察|时间:2022-05-09 17:07作者:沛然 来源:本站原创 评论:0 点击:26

在5月6日上午召开的2022年二季度全市重大项目推进工作会上,市委书记吴炜强调,全市各级各部门要充分发挥主观能动性,进一步鲜明“项目为王”的工作导向,集中精力开展项目攻坚,以项目成效论英雄、论能力、论作风、论实绩,迅速掀起大抓项目抓大项目的工作热潮。


以项目成效论英雄,要牢固树立一切围绕项目转的工作理念。各级各部门干部要把招商引资作为推动经济社会高质量发展的硬任务、硬要求、硬责任,在项目建设的主战场大显身手;要充分利用本地区本部门本单位资源优势,集中精力引进大项目、好项目,尤其是引进能够带动区域经济发展的重大产业集群项目;要进一步解放思想,紧盯行业龙头企业,大力引进战略投资者,用行业龙头企业的先进理念、管理经验,带动本地企业,切实盘活本地资源,培育新的经济增长点;要切实加强基础设施建设,全力打造一流的营商环境,让项目进得来,让企业留得住。


以项目成效论英雄,要强化项目服务意识。各级各部门干部要充分树立服务是经济社会发展核心竞争力的观念,用心、用情、用功持续优化营商环境,破解招商引资难题。各级各部门干部特别是领导干部,要亲自抓、具体抓、深入抓项目建设;要亲力亲为、驰而不息、久久为功服务客商;对重要客商要亲自接待、亲自拜访,对重点线索要亲自跟踪、亲自对接,对重大项目要亲自洽谈、亲自督办,要为项目和企业提供全程高效的优质服务。


以项目成效论英雄,要在选人用人机制上敢于突破。要破除论资排辈、平衡照顾等陈旧观念,用项目建设成果切实把干部工作业绩考实、考准;要通过科学运用考核评价成果,让那些想干事、能干事、干成事的干部得到及时提拔、重用、重奖,让那些不担当、不作为、不进取的人红脸出汗、没有市场;要打破干多干少一个样、干与不干一个样、干好干坏一个样的局面,进一步加大正向激励力度,鼓励干部在项目建设中建功立业。


项目建设是一项实打实、硬碰硬的工作,是对领导班子和广大党员干部能力、素质、水平、作风的实践检验。以项目成效论英雄,凭工作实绩用干部,引导全市干部在项目建设的主战场施展才华、冲锋陷阵,进一步形成围绕项目真抓实干、奋发有为的生动局面,推动我市经济社会高质量发展。

网友评论