以高质量服务推动高质量发展

龙城观察|时间:2022-02-17 15:23作者:沛然 来源:本站原创 评论:0 点击:26

在全市2022年“企业服务年”活动启动的第二天,市委书记吴炜、市长张壮、市人大常委会主任刘传林、市政协主席陈鸿宁就来到上汽通用五菱等企业上门服务,切实为企业排忧解难,将市第十三次党代会关于“永远与柳州企业同舟共济、携手并进”的决策部署落实到位详见柳州日报2月16日头版头条报道)。市四家班子主要领导以扎实的工作作风、强烈的服务意识、科学的工作方法高质量服务企业,为全市各级各部门开展“企业服务年”活动带了一个好头。

报道截图

高质量服务企业,各级各部门党政干部必须改进工作作风。要经常到企业一线去转一转,到生产一线去看一看,到职工群众中去听一听,通过实地调研了解企业的实际情况,了解企业发展中面临的各种困难、遇到的各种问题,了解企业家和一线职工的想法,为企业问题精准把脉,从而根据实际情况有针对性地采取有效措施,真正破解企业发展中遇到的难题。要让企业“动嘴”干部“跑腿”成为常态,让企业感受到背后有坚实的后盾和依靠,从而坚定克服困难的决心,提振高质量发展的信心。

高质量服务企业,全市各级各部门党政干部必须强化服务意识。要更加全面、更加深刻地认识服务企业的重要性、紧迫性,增强服务企业的主动性、自觉性,把更多的时间和精力投入到解决企业“急难愁盼”问题上,真正做到“企业至上、服务为上”;要进一步营造服务氛围,把社会各方力量动员起来、组织起来,心往一处想、劲往一处使,形成共同为企业服务的强大合力,倾力营造一流的营商环境,真正做到“全员服务、全面服务”。

高质量服务企业,全市各级各部门党政干部必须优化工作方法。要不断学习服务企业的知识,增强服务企业的本领,从而进一步提升服务质量,为企业提供更为用心、更加务实、更讲效率、更重结果的服务;要围绕企业面临的各种困难和问题,制定一揽子方案,采取一系列措施,提供全方位一站式服务、全周期一体化服务,帮助有困难的企业渡过难关,扶持有潜力的企业做大做强,真正做到让企业经营满意、发展如意,以高质量服务推动企业高质量发展。


网友评论