把服务企业作为“头号工程”

龙城观察|时间:2022-02-15 13:31作者:沛然 来源:本站原创 评论:0 点击:14

昨日下午,我市召开2022年“企业服务年”活动启动大会,要求全市各级各部门切实扛起服务企业的责任担当,在帮扶减停产企业、服务招商项目落地、降低企业经营成本和融资成本,以及高质量推动企业人才引育上再发力,全力破解企业生产经营难点痛点,让企业为全市延链补链强链、产业转型升级、实现高质量发展多作贡献。


微信图片_20220427133122.jpg

会议现场


柳州百年工业史充分说明,企业兴则工业兴,工业兴则柳州兴。市委、市政府坚决贯彻落实习近平总书记关于“千方百计把市场主体保护好,激发市场主体活力,推动企业发挥更大作用实现更大发展”的重要指示,立足新形势新任务开展“企业服务年”活动,树立起柳州一以贯之重视企业、服务企业、厚待企业的鲜明导向,彰显市委、市政府永远与柳州企业同舟共济、携手并进的坚定决心。各级各部门要把服务企业作为“头号工程”,推动“企业服务年”活动各项工作落实落细落到位,让广大企业和企业家在柳州专心创业、放心投资、安心经营。


把服务企业作为“头号工程”,各级各部门要切实提高政治站位,深入贯彻落实中央、自治区和市委、市政府的决策部署,不断提升服务企业质量和水平,强化“政府围着企业转,企业有事马上办”的服务理念,进一步健全责任体系、服务体系、考核体系,全面落实领导挂点服务制度和工业特派员制度,努力形成党委领导、政府主导、部门协同、社会参与的服务企业工作格局,全面激发企业发展活力,坚定不移与柳州广大企业和企业家一道,共克时艰、共谋发展、共创未来。


把服务企业作为“头号工程”,各级各部门要切实转变工作作风,紧盯企业痛点堵点难点,想方设法帮助企业解决后顾之忧,助力企业高质量发展;要构建亲清新型政商关系,坚守底线、不越红线,做到“亲”而有度、“清”而有为。各级领导干部要带头转变工作作风,坚决把企业的事当成自己的事,真正把企业家当作推动柳州高质量发展的伙伴、战友,做到企有所呼,必有所应,努力把柳州打造成为广大企业家投资兴业的热土、创新创业的福地。


把服务企业作为“头号工程”,各级各部门要营造良好宣传氛围,大力宣传和弘扬柳州重商、亲商、爱商的优良传统,把柳州优良的环境、优惠的政策和优质的服务宣传出去,把柳州“开明开放、敢为人先,创新创业、自强不息”的精神展示出来,吸引更多企业家到柳州成就事业;要大力弘扬企业家精神,广泛宣传企业家先进典型,激发广大企业家扎根柳州、创新创业的满腔豪情,为推进全市经济社会高质量发展再立新功、再创辉煌!

网友评论